개인정보 처리방침

01. 개인정보 수집

1) 정보통신망법이란 정보통신이용을 촉진하고 이용자의 개인정보를 보호함과 정보통신망을 건전하고 안전하게 이용할 수 있는 환경을 조성하여 국민생활 양식과 공공복리 증진에 이바지하기 위해 제정된 법률을 말한다.

2) 개인정보 수집이용 동의 : 사업자는 고객의 정보를 수집할 때 반드시 수집, 이용하는 개인정보의 항목과 수집이용목적, 보유기간에 대해 이용자에게 알리고 동의를 받아야 한다. 

- 아동의 개인정보 이용시 : 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의를 받으려면 법정대리인의 동의를 받아야 한다.

3) 개인정보수집 제한 : 해당 서비스 제공을 위해 필요한 범위에서 최소한의 개인정보만 수집하여야 한다. 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 반드시 필요한 개인정보 이외의 정보를 제공하지 않는다는 이류로 해당 서비스의 이용을 제한해선 안된다. 

4) 개인정보수집 : 수집하는 개인정보 항목 : 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 

ο 수집항목 : 이름 , 닉네임 , 로그인ID , 비밀번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보

, 결제기록ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 서면양식

5) 개인정보의 수집 및 이용목적 : 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 

ο 마케팅 및 광고에 활용 : 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 

6) 개인정보의 보유 및 이용기간 : 커뮤니티는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 

7) 개인정보 제공 : 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.ο 이용자들이 사전에 동의한 경우ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 

 

02. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

커뮤니티는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

모바일 버전으로 보기