좋아하는사람이 생겼는데 9살 연상이에요

우연히 알게되었구요.

처음엔 나이차이 때문에 고민 했지만

나이차이 느껴지지않고 재미있고 대화도 너무 잘 통했고 무엇보다 그분이 계속 생각나요 웃는모습이요.

저는 이제  29살 여자이고요 그분은 38살 회사원인데 제가 적극적으로 연락을 했는데

그분도 나이때문에 부담된다고 하시더라구요. 저는 부담감보다 만나보고싶은 마음이 큰데 이분은 부담을 느끼는가 같아요.

저는 고백하고 싶은데 자연스럽게 한번 만날 방법이 없을까요?

그냥 이대로 단념해야 하는걸까요? 충분히 어린나이만은 아니라고 생각하고 또 곧 취직도 해서 부담주지 않을 수 있는데요 만나서 한번 진솔하게 이야기

하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 제3자의 입장에서 한번 이야기 주시면 감사하겠습니다.

이름으로 검색 2017-01-27 (금) 17:36 6개월전
나랑 내 남자친구 11살차이.... 나 29 오빤 40 ..솔직히 내가먼저 좋아해서 좋다고 들이대고 고백하고 오빠가 나이때문에 부담스럽지만 내가 좋다고 생각할시간 달라해서 1,2달 기다리다가 사귀게 되었는데 ... 물론 초반에는 내가 원하던 사람과 사랑하게 되었으니 좋기만 하다가 점점 가면서 생각차이 어쩔수없이 존재함.. 서로이해할수 없는 부분이 생김 그래서 그땐 자주 싸우고 그단계 지나가며 서로 알게되니 이해할건 이해하고 양보할건 양보하자란 마음으로 2년지난 지금까지 만나구 있어요. 물론 연인사이에 으레 존재하는 자잘한 사랑다툼은 하기는 하지만 나이차이많이난다고 다른 연인과 다른거 없는것같아요. 똑같은 사람인걸요. 아.. 근데 좀 또래남자와 다른점은 아무래도 나이가 많아 해본것도 많으니 어렸을때 처럼 그런 불같은 사랑은 기대하기 힘들거임.. 말그대로 안정적이고 흐르는물같은 사랑?ㅋㅋ

뿌잉뿌잉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-28 (토) 10:11 6개월전
저는 말씀하신대로 남자분이 자상하고 여유로워서 좋거든요..그만큼 생각도 깊어서 그런지..쉽지 않네요
익명 이름으로 검색 2017-01-27 (금) 17:37 6개월전
24살여자에요 8살차이나는 32살남자친구 22살에 만나 700일가까이 연애중이에요 나이차이 별거아니에여 성향 비슷하고 잘맞으면 진짜 크게 와닿지않아여

뿌잉뿌잉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-28 (토) 10:12 6개월전
네 저도 그렇게 생각하는데!! 제발 좀 만나줬으면 ㅠㅠ
주연쓰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-28 (토) 09:25 6개월전
먼저 취직부터 빨리 하시는게 좋을것 같아요 취직이 문제인지 나이차가 문제인지 아직 잘모르잖아요

뿌잉뿌잉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-28 (토) 10:13 6개월전
그럴까요? 꼭 나이 문제가 아닐수도 있겠네요..고민좀 해봐야할듯..
진정 이름으로 검색 2017-01-28 (토) 09:45 6개월전
결혼하실거에요? 진정 결혼할정도로 좋아하면 고백하세요
남자는 나이도 있고 시간낭비하기 싫어하는것 같은데

뿌잉뿌잉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-28 (토) 10:14 6개월전
만나다 헤어지면 남자분한테 폐가 될수도 있겠네요..ㅠ 만나보면서 알아가고 싶은데
처음부터 딱 결혼해야지는 누구나 안그러지 않나요..
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.