난 왜 이리 여자로서 인기가 없을까?

슬프다 이름으로 검색 2017-12-31 (일) 09:59 6개월전 207  
나를 그저 착하고 좋은 사람으로만 생각하는것같다 다들...
난 이성적인 매력이 없나보다
그렇다고 해서 내가 성격이 쎈것도 아니고
열심히 잘 꾸미고 단정하게 하고 다니는데...
솔직히 나도 연애하고 싶다
밖에선 아무렇지 않은 척 하지만
나도 여자다
나도 남들 연애하고 사랑받는거 보면 너무너무 부럽다
난 한번도 못해봤으니까...내 인생에선 그런 일이 없었으니까..
나는 뭐가 그렇게 별로일까?
물론 안 예쁘고 날씬하지 않으니까 인기 없는건 맞긴 한데...
나도 안다 나 안 예쁜거...
그거 알긴 하는데...그냥 욕심이겠지만 나 괜찮은 여자거든..
나도 연애해보고 싶다
그냥 20대를 이렇게 보내는게 너무 속상하다
난 왜 아무도 날 안 좋아해주는걸까?
난 감히 누굴 좋아해도 못 다가간다
까일까봐...
나도 연애해보고 싶은데 날 좋아하는 남자가 아예 없다...
한명쯤은 있었을까?
나에겐 연애하는 날이 올까?...
솔직히 주변 친구들 되게 부럽다..
그냥 연애도 하고..자기 힘들거나 즐거운 일 얘기도 하고...
자기 편이 생긴거잖아...그 때 당시에....
그냥 부럽다...
나도 그런 느낌 기분 느껴보고 싶다...
얼마나 행복할까?
난 너무 외롭다...인간으로써..
그냥..누군가 날 좋아해줄 날이 오긴 올까?
나도 사랑받고 싶다...

나도그랫어 이름으로 검색 2017-12-31 (일) 10:05 6개월전
내가 딱 글쓴이 같았음 ㅜㅜ
대학때 애들 다 연애하는데 난 왜 없지 하면서 자존감 낮았지만, 주변에서 왜 연애안하냐고 물어보면 연애 귀찮다고 맘에도 없는 말하고...
그런데 23살, 봉사하던 곳 담당자가 이전 직장 남자동료 소개시켜줘서 첫 연애 시작, 3년 만났음. 2명의 남자 더 만났고, 현재 1년 이상 연애중.
외모나 몸매 다 평범하고 활발한 편이나 모임에서는 사람들이 많아 서로 대화에 집중이 안되서 좋아하지 않는 편이었음. 그래서 소개팅으로 선사됨.
남자친구들한테 내 어디가 좋았냐고 물었더니 첫 만남에 자신한테 불편감 느끼지 않을 정도의 수준으로 장난치면서 편하게 대해주고 잘 웃고 들어주고 하면서 호감이 생기니 예뻐보이고.. 그렇게 자연스럽게 연애로 이어지게 되었네요.
글쓴이 맘 너무 잘 이해됨 ㅜㅜ 나도 그랬으니... 소개팅 하면서 다양한 사람 만나보고 인연 찾아갔음 좋겠어요. 내가 이 말 하려고 생전 안하는 댓글 남김 ㅜㅜ
투자를해 이름으로 검색 2017-12-31 (일) 10:09 6개월전
자기 투자하다보면 좋은사람이 올꺼에요ㅎㅎㅎ 저도 23살까지 그냥집에만 있고 그러니까 안생겼는데 그후에 헬스장다니고 자주돌아다니니까. 생기더라고요 외로워서 아무나 만나면 거의똥차임ㅎㅎ.
충분해 이름으로 검색 2017-12-31 (일) 10:17 6개월전
아니, 넌 사랑받을 자격 충분해. 꼭 예뻐야만 사랑받아야한다고 생각하냐? 꼭 20대때는 연애해봐야하고 누군가 사랑해봐야하는 나이인가? 남들 다 연애하니까 나도 해보고 싶다. 사랑해보고싶다. 주변에 다 연애하는데 왜 나는 못하지라고 생각하는 너에게 이 말은 해주고 가야할 것 같다. 난 네가 조금은 생각을 달리 했으면 좋겠어. 조금 늦게 연애를 시작하지만 조금 늦게 피는 꽃처럼 더 아름다운 연애를 할 수 있을거란걸 꼭 알아두길 바래.
힘내.
노걱정 이름으로 검색 2017-12-31 (일) 10:55 6개월전
자기 인연이 따로 있는거지 너무 조급하게 생각하지마 단 한 명을 만나더라도 너를 소중하게 생각하는 좋은 남자를 만나ㅎㅎ
힘내 이름으로 검색 2017-12-31 (일) 11:02 6개월전
나도 그렇게 소외당했었지. 내가 거의 20키로 빼니까
 그나마 남자들 마지노선에 들더라. 그리고 성격도 남자들이 싫어하는 드센여자 성격이었어. 근데 나 올해 결혼했어. 32살에.. 때가 되고 걍 내가 내직장 성실히 잘 다니다가 심심해서 소개팅어플 했는데 신랑 만나서 1년 좀 넘게 연애하고 결혼했어. 내주변 남자들이 다 나보고 드세다고 싫다고 했는데 드센성격에도 장점이 있잖아. 뒤끝이 없고 잘 안 삐지고 털털한거.. 신랑은 그게 좋았대. 그냥 때가 안된거고 인연이 아직 안 나타난거야. 난 남친 없어도 서글픈적은 없었어. 그런 부정적인 생각이 더 매력을 반감시키는거 같아. 즐기다 보면 나타나
시간지나면 이름으로 검색 2018-01-01 (월) 13:08 6개월전
시간지나면 누구나 다 타이밍오니깐 너무 걱정마요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.