이별을 말할때 착한사람으로남으려하지마세요

룰루 이름으로 검색 2017-03-17 (금) 10:52 5개월전 169  
헤어짐만큼은 단호하게해주세요.

우린 지금은 아닌거 같다.
꼭 다시 만나자. 이런소리도 하지마세요.

일부러 자신을 까내리지도 마세요.
결국은 나쁜사람이고싶지않아서잖아요..

이별을 말할때 단호하게해주세요.

당신을 좋아하고 있는..헤어지고싶지않은 상대방은
아닌걸 알면서도 기대하고 기다려요.

그렇게 착하게 이별을 말하면 본인마음은 가볍겠죠.

좋은이별이란 없습니다.
제게 그러더군요.
좋게끝난거같아 다행이다라고.

좋은이별은없어요 그저 한쪽이 티를 안내는거죠.

헤어짐도 예의있게해요 우리.
그만하자고 말하는건 나쁜게아니에요.
다만 기대를 주지 마세요.
기대할수도없게 헤어져주세요.

직후에는 당연히 밉고 슬프고 그럴거에요.
그런데..나중되면 달라져요
당해본사람은 알거에요.

기대를 주고 좋게끝났다고 생각한이별이 얼마나아픈지요.

예의있는 이별해요 우리..

그대로 이름으로 검색 2017-03-17 (금) 10:54 5개월전
진짜 안 당해 본 사람은 모름..... 착한척, 미안한척, 어쩔수없는척 본인을 위해서 하는 가식 제발 사절이니까 그냥 있는그대로 말하길.
비겁해 이름으로 검색 2017-03-17 (금) 12:59 5개월전
맞아 비겁한 사람들 많아...상대방입에서 헤어지가 소리 먼저 나오게 하고, 너가 정 그렇다면 어쩔수 없단식으로 자기뜻이 아니라 상대방이 선택한 길 이란걸 못박아둔다...
난 내가 나쁜년 소릴듣든 말든 내솔직한 심정으로 확실하게얘기한다. 독한년 소리 들어도 아닌건 아닌거라고 끝까지 쐐기를 박는다..
입장 바꿔 생각하면 억지로 받아주고 위한답시고 핑계거리 대고 헤어질라함 기분 드릅지않은가..
진짜별로 이름으로 검색 2017-03-17 (금) 14:07 5개월전
이별할때 착한척하는거 진짜 맘에 안듬 말하면 할수록 내가 나쁜년 되는거 같고 무슨 내가 바람나서 헤어지는 느낌임
정작 바람피고 정 떨어지게 한 사람은 마지막엔 착한사람..제발 좀 그러지마라 이미 끝났는데 마음 놓은것도 모자라서 비참하게까지 해야겠냐
좋아하는사람 이미지 본인이 만드는건데 마지막까지 난 나쁜년으로 보임..
마쟈영 이름으로 검색 2017-03-17 (금) 16:33 5개월전
마자... 상처를주지말란소린아님 헤어짐에 상처가없긴힘들지 하지만 나중에라도 우리가 함께햇던시간을 존중했고
나를 생각해주었다고 느낄정도의 예의가 정말 필요함. 착한척 고상한척도 최악이지만 상대방탓만하는애들도웃김. 나혼자연애했나..
좋을땐 우리가 서로사랑해서고 나쁘면 다 너때문인거고... 이별하는순간조차 걍 모든게 상대방탓. 뭐 이별이란게 다 케바케이긴하지만
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.