사랑해도 그만 둬야 할 때가 있나봐요

사랑어렵다 이름으로 검색 2017-03-03 (금) 13:41 3개월전 138  
사랑해도 헤어진다는 거 이해하지 못했어요.
그런데 서로 사랑해도 헤어져야 할 때가 있네요.

서로 사랑해요 엄청. 사랑하는데
우리의 끝이 자꾸만 보여요.

이제 우린 여기가 끝이라는 거 아는데
헤어질 용기가 없어서 못 헤어지는 거 아시나요.

사랑이라는 이유 하나로 질질 끌고 있어요.
지금 옆에 당장 서로가 없다고 생각하면 미칠 것 같아서 헤어지지는 못하는데..
그렇다고 계속 사귈 엄두는 안 나는.

어떻게보면 진짜 그래 잊자 생각을말자 하고 쉽게 생각이 되는데, 또 어떻게 보면 그 사람이 없다는 것이 미칠듯이 슬프고 가슴이 답답해져요.

왜 바보같이 놓지 못하는거죠.
계속 사귈 용기는 없으면서.

계속 그와의 추억 속에서 허우적 거리는 것 같아요.
우리 참 좋았지. 참 행복했지.
그냥 단순히 그 때로 돌아가고싶다 가 아니라 씁쓸해지는 마음 아나요?

서로 헤어지자고 하고 헤어졌다가,
다시 만나자고 도저히 못 하겠다고 만나자고 했다가,
아니다 현실적으로 우린 헤어지는 게 맞다 하면서 또 헤어졌다가, 연락하지 말자고 했다가 다시 드문드문 연락하다가..

그냥 서로가 서로를 쉽게 놓지 못하고 있어요.
서로 마음 정리가 안 되는 것 같아요.
그만둬야 한다는 게 당장 너무 힘든거죠.
그렇다고 이 감정에 앞서서 계속 사귄다고 하면 또 끝이 보이고..

힘드네요.
그냥 마음 굳게 먹고 잊어야겠죠?...

현실 이름으로 검색 2017-03-03 (금) 14:18 3개월전
현실조언을해주자면 헤어지는게답임. 나도 그래봐서아는데 무한반복임 정말 질질끌다간 끝도없음 마음독하게먹고 헤어져야함 때로는 다음행복을위해서 지금의 남자를 버릴줄도 알아야함 그게 님이 덜상처받는길임
슬픔 이름으로 검색 2017-03-03 (금) 15:24 3개월전
내이야기인줄 ... 사람들마다 다르겠지만 그것도 한계가 있어요 악착같이 이겨내시거나 아니면 끊으시거나 ..
시간이 지나다보면 답은 나오긴나오는거 같아요 그리고 후자를택하시는거 그만큼 힘들각오는 하셔야되요 진짜 힘들어요
전 끝인걸 매번알면서 부정하다가 억지로라도 먼저 밀어냈었고 그런데 내가 밀어내놓고 다시 내가 붙잡고 그런게 점점반복되다가 결국 이겨내지못하고 이악물고 오늘 끝내버렸네요 솔직히 후회되죠 그런데 다시 이어나가도 이런상황이 반복되다보니 전 결국 후자를 택할수밖에 없나봐요 이렇게 되지않을꺼라고 혼자서 굳게 믿고있었는데 ...
 쓰니는 꼭 이겨내시길 !!
이름으로 검색 2017-03-03 (금) 16:15 3개월전
뭐기는 정이지. 그런식으로 이별과 만남 반복하다 설레임이 먼저 찾아오는 쪽이 완전한 이별을 먼저 하겠죠.
luce 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-03-10 (금) 22:22 3개월전
* 비밀글 입니다.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.