결혼 후 헤어짐...

제일힘듬 이름으로 검색 2017-02-28 (화) 22:47 5개월전 154  
(주의, 글을 쓰는사람이아니라 정리가 부족해 읽기 힘들수도 있으니 양해바랍니다.)
만남부터 결혼생활까지 아내는 일을하지않습니다. 아! 다단계에 빠져 일을하긴 하였군요.

남편인 제말은 듣지도 않고 돈을많이 벌수있다는 허황된 꿈만가지고 계속해서 다단계에 빠져 빚만 늘리고

없는형편으로 남편, 자식들은 굶고있는데 밖으로만 돌아댕기다가 결국 사고도 치고 다른남자와 바람까지 났습니다.

남편인 저에게 다른여자도 만나보라합니다.

자신도 다른남자가 원하면 거부하지 않을꺼라는 입장입니다.

결혼 10년간 전 너무도 많은것을 포기하고, 너무 아내입장에서만 생각했었나봅니다. 제자신이 너무 한심해지네요.

언제나, 아내와 자식들만생각했고 집과 회사를 왔다갔다하며 그 좋아하던 게임도 못하게되고, 취미생활없이 기계처럼 생활해 왔습니다.

그에반해 집안일하나 하지않고 아이들 밥 굶는일은 허다하고, 외박을하는일도 잦고, 늦는다고 연락한통없고.... 어느날 전화통화목록을 보니 아내와 통화한게 발신인이 저뿐이더군요.

눈물이 났습니다. 죽여버리고싶기도하고, 죽고싶기도 하고, 그냥 감정이 무너져 내립니다. 가끔 제월급날에는 아내가 먼저 전화를 걸어옵니다. 돈문제로...

뭐 어쨋든 전지금 이혼중입니다.

그런데 행복합니다. 아주가~끔허전하고 우울하고 지금처럼 눈물이 나고...

아내가 없어서 문제가 되는것은 없습니다. 여느때처럼 내가 청소하고, 내가빨래하고, 내가설겆이하고... 10년만에 계좌이체라는것을 다시하게되고, 체크카드라는것을 다시사용하게되고.... 그런 금전적인 일들이 낯설긴 하지만.... 곧 익숙해 질것입니다.

요즘은 겉으론 디게 밝게 생활하는듯한데 이렇게 시간이 있을때는 생각이란것을 많이하게됩니다.

자책도 많이하게되고, 나에게 일어난일이 모두 내탓인거같고... 병원(정신과)에 갈것을 생각하지만 아내가 벌여놓은 빚문제에 병원비도 부담되어 생각만하고있습니다.

최대한 내 감정을 억눌러야겠습니다. 자살충동, 살인충동, 우울증 저리가버렷~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아내와 함께한 결혼생활동안 잃은것도 많지만 얻은것도있네요.

갑상선, 빚독촉, 대인기피증, 장염....

이야기하다 보니 결론이 나지않네.... 아무튼 힘들어서 끄적여 봅니다.ㅎ

좀 낫네요 이야기할곳이 마땅치않아... 몇달만에 피시방와서 끄적이다보니 ㅎ

집에자고있는 아이들을 위해서라도 힘내자! 아자아자! 여러분도 아자아자~!^^

힘내세요 이름으로 검색 2017-02-28 (화) 23:02 5개월전
지금이라도 이혼하게 되신걸 진심으로 축하드려요
새인생 시작하셔서 님한테 내조잘하는 좋은분 만나시길 바래요
안맞는사람끼리 우겨만났다고 생각하세요
끼리끼리만나는법이에요 반브시 인과 응보가있으니 힘내세요
아이들을 위해서라도
신은 이름으로 검색 2017-03-01 (수) 09:29 5개월전
어떤글에서 신은 나쁜것을 피해가게 하려고 당장의 시련을 주는 경우도 있데요~
지금 헤어짐이 힘들어도 오히려 더 좋은 삶을 살게 해주는 걸수도 있어요
결혼은 이름으로 검색 2017-03-02 (목) 16:52 5개월전
결혼은 정말 신중히 해야하는것 같네요..
힘내세요.. 좋은분 생기실거에요
졸혼 이름으로 검색 2017-03-03 (금) 07:49 5개월전
요즘 졸혼이라는 말이 많더군요 위 아내같으신분이면 오히려 빨리 끝낸게
남은 인생에 득이 아닌가 싶습니다 꼭 힘내셔서 남은 인생 화이팅하세요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.