남자가 여자에게 정말 미친듯이 빠져있을때

하소연닷컴의 사랑,명언 글귀

남자가 한 여자에게 진정으로 관심을 갖게 되었을 때 남자는 그녀를 차지하기 위해서라면 산을 옮길 정도이다.

그는 사랑스런 여인에게 꽃다발도 보내고 만나는 친구마다 이야기 하고 다닌다. 과장된 행동도 하고 사랑을 경험하지 못한 소년인듯
허풍쟁이가 되거나 극도로 예민해지기도 한다.

그는 어느 누구도 자기 애인에게 손가락 하나 까딱하지 못하게 만들고 정작 자신은 연신 키스를 퍼부으며 몇 분 간격으로 주저 없이 프로포즈 하기도 한다.

이런 당돌한 행동의 이유는?

그건 바로 대부분의 남성은 극도로 경쟁 지향적인데다 결혼, 중매 시장에서 바로 내가 그녀를 차지했어라는식의 마음으로 돌진하기 때문이다.
정신줄을 놓은 오직 그만이 극도의 자존감에 휩싸이는 사랑에 빠지는 것이다.

그러나 이 모든게 사랑에 빠진 남성의 지극히 정상적인 행동이다...

1. 상황은 당신이 생각한 것보다 심각합니다.

펀드 매니저 처럼 행동하세요. 만약 패배자가 될 것 같으면 명확하게 선을 긋고 이별하세요. 나쁜 주식은 되팝시다

2. 사랑하는 사람은 언제나 떠나 갑니다.

젊음을 가치 없는 다른 사람에게 바치지 않도록 하세요. 애인이 당신에게 신뢰와 사랑을 <분명하게>드러내지 않는다면 당신이

목숨을 바칠 필요가 없는 사람입니다. 거추장 스러운 이유는 없습니다. 이것이 당신의 미래입니다. 당신 편이 되지 않는 남자와

뭘 하겠다는 건가요 당장 그만두세요

3. 동화 속 왕자님은 잊으세요.

아름다운 허상을 꿈꾸지 마세요. 상상속 달콤한 관계는 꿈도 꾸지 마세요. 당신이 꿈꾸는 남자들이 당신에게 관심이 없을 수 있어요

성인이 되면 <당신을 사랑하는 남자>를 찾으세요. 어쨌든 6주 이상 가는 완벽한 관계는 없다는 것을 명심하고요.

미안하다는 말을 하면서 남자를 곁에 두지 않도록 하세요

4. 그가 하는 게임이든 당신이 하는 게임이든 일방적인 어떤 것도 하지 마세요

결혼생활이 오랫동안 행복하게 유지되려면 남자가 아주 집요하게 애인에게 구애했을 때 가능합니다. 인위적으로 만들어볼 작정은 마세요. 물론 당신이 먼저 행동으로 옮기는 것은 금물. 만약 남자가 별 노력을 기울이지 않는다면 그냥 잊으세요. 그 남자는 당신에게 별 관심이 없는 거니까요. 그리고 부디 다음으로 넘어가세요

5. 처음만남이 모든 것을 말해줍니다.

파트너와의 관계에 너무 완전 몰입하지 마세요. 어떤 만남이든 처음에 마법이 도사리고 있어 보여도 이 관계가 앞으로 어떻게 진행될 것인지 알 수 있는 정보도 숨겨져 있습니다. 처음 몇일간은 몇년을 농축한 에센스와 같아요. 100퍼센트 자신이 없다면 차라리 헤르만 헤세의 사랑 시나 읽으며 마음을 달래고 그 남자와 끝내세요

6. 들리는 그대로 입니다.

당신은 당신의 여자 친구들에게 사실만 보고하고 결코 합리화시키지 마세요. 응, 그렇것 같긴한데 사실은 그렇지 않거든 뭐 이런식으로 말이죠. 그남자 대신 당신이 미안해 하지 마세요. 얼마의 시간이 지난 후 당신이 제 3자가 되면 완전 막장이었군 이라는 생각을 할지도 모릅니다. 이것은 들리는 그대로 실제 상황입니다. 심사숙고해보면 생각과 완전히 다르다는 걸 알 수 있죠.

7. 혹시나 하는 마음은 사랑의 증표가 아닙니다.

남자들은 자신이 원하는 것을 얻었을 때 상당히 만족감을 느껴요. 하지만 남자들이 원하는것은? 파트너 관계? 당신과의 섹스?

그 어떤 변명이나 사과 따위는 모두 잊으세요. 당신에게 <전화를 걸지 않거나 당신 곁에 있지 않거나 당신을 위한 결정을 내리지 않는 남자>는 당신에게 가치없는 남자 입니다. 그냥 잊어버리세요. 사소한 일에 신경쓰지 않는 남자라면 큰일도 마찬가지로 그르칩니다. 당신이 헤어지자는 말에 단 하루도 기다려주지 않는 남자는 믿지 마세요. 작별하세요

8. 좀 더 귀를 기울여 보세요

당신은 정확하게 듣기만 하면 됩니다. 진실을 농담처럼 하는 경우도 있고 그 반대로 돌려 말하는 경우도 있죠.

9. 겸손은 미덕이 아니에요

10. 캐스팅할 때에는 얼굴에 철판을 까세요

평생 살다보면 당신은 상당부분 미친놈, 마마보이, 루저, 상습범, 변태, 집단섹스를 즐기는 남자들에게 마음을 빼앗길 수 있어요

그들의 유형을 잘 인지하고 경험을 잘 활용하세요. 정말 좋지않은 예감이 들면 결코 잘 될 수 없어요. 둘만의 생활이나

가족을 만들겠다는 욕구는 버리세요

11. 복잡한 것은 항상 거짓입니다.

당신의 삶에서 그냥 사라져 버리는 남자들이 분명 있어요. 이들은 아무 생각 없이 하고 싶은 대로 한 겁니다. 이들에게 두번다시 기회를 주지 마세요. 해명하려고 전화통화하지 마세요. 아무 의미가 없어요.

단시 극소수의 관계만이 진짜 깊은 관계까지 간다는 점을 잊지 마세요. 당신이 아는 대부분의 남자들은 당신에게 좋은 감정을 줄 테지요. 당신의 마음은 부풀어 오를 테고 날아갈 것 같겠죠 이번엔 어쩐지 꼭 맞는 남자를 만날 것 같죠?

하지만 이건 당신의 상상속의 꼭 맞는 남자입니다. 그 남자는 당신에 대해 별 관심이 없어요. 이렇게 별 재미없는 미적지근한 관계가 시작됩니다. 수개월간 밀당하고 대화해보고 눈물도 흘려보고 헤어졌다가 말하지 못한 바람 등으로 얼룩지죠

결국 상황이 복잡해집니다. 이미 언급했든 당신을 그 이상도 이하도 아닌 <최고로 생각하는 사람>을 찾으세요

12. 절대 포기하지 마세요

당신이 정말 아름답고 직업적으로 성공했더라도 당신이 알고있는 수많은 사람 중

<당신 곁에 남을 사람은 몇명 되지 않는다는 것>을 반드시 기억해야 합니다. 공기층은 위쪽이 상당히 엷기 때문에 통계적으로 보자면 당신의 찬스도 감소합니다

예쁜 여자들은 매력적일수록 별로 대쉬하지 않는다 하죠. 이런 여성들이야말로 더욱 노력해야 해요.

정말 역설적이지만 사실입니다. 매력적일수록 그만큼 힘들다는 것! 이런 여성은 필요성을 별로 느끼지 못하기 떄문입니다.

그러므로 낙담하지 말고 계속 시도해야 합니다

13. 남자들은 어린 강아지와 같습니다.

남자에게 당신이 정말 중요한 존재라면 그가 감히 당신을 속이려 하지 않을 겁니다. 모든 것이 끝장날까 두려워하기 떄문이죠

밤에 문앞에서 훌쩍거리며 우는 짓은 절대 하지 마세요. 거의 모든 여자들은 파트너 신뢰도가 100퍼센트죠. 하지만 제 개인적으로 신뢰할만한 남자를 단한명도 알지 못합니다. 남자들은 어린 강아지와 같습니다. 당신의 남자가 매력적인 기회를 코앞에 두고 절대 흔들리지 않는다는 당신의 생각은 강아지가 밤에 혼자 소시지 가게에 있어도 절대 먹지 않을거라고 생각하는 것과 같죠

노련한 여자는 강아지를 줄에 묶고 다닐 수 있다는 것을 알고 있습니다

14. 유리창 깨기

마음에 들지 않는 행동은 매번 반복하는 남자라면 최대한 신속하게 처리하세요. 남자는 마치 교육받지 않은 아이들과도 같아요

단호하게 엄포를 놓고 말보다는 행동으로 보여주세요. 변화가 없다면 게임을 당장 그만두세요

15. 못된 녀석들은 쳐다보지도 마세요

배드 보이는 당신에게 독입니다.

16. 자신과 대화를 나누세요

당신이 관심받고 싶은 딸이나 능력을 내세우는 딸 유형에 속한다면 전문가의 도움을 받는 것도 좋아요

17. 당신은 행복할 권리가 있어요

게으름뱅이 수컷 벌과 베짱이가 당신 삶에 끼어들게 해서는 안됩니다. 만약 그렇게 된다면 당신은 일벌 마야처럼 여름 한철밖에 살 수 없거든요. <당신을 사랑하는 자상하고 사랑스러운 사람>을 찾아야 합니다. 분명 그런 남자는 있어요.

아마 당신이 지금까지 <생각한 남자>와는 <완전히 다른>남자일지도 모르죠

상실의 쓰라림, 질투심을 느낀다면 다음 문장을 생각해보세요

여자는 관계를 맺고 있는 동안 고통 받지만 남자는 그 이후가 더 고통스럽다.

쏭유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-22 (일) 22:41 8개월전
마음에 와닿는 글귀가 많네요^^
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.