영화 속 명대사

영화 | 더킹 명대사 베스트

페이지 정보

작성자 하소연 작성일17-02-17 16:33 조회679회 댓글3건

본문

하소연 닷컴의 新 컨텐츠를 소개합니다. ^^!

앞으로 재미있고,즐겁고,감동적인! 영화의 주옥같은 명대사를 하소연닷컴에서 업데이트 할 예정이니

즐겁게 봐주시고, 여러분의 생각들도 서로 공유하셨음 좋겠네요!

2017년 역대 1월 한국영화 중 오프닝 스코어를 개봉 이틀만에 1위를 달성후 흥행에 성공.

시국이 어려운 이시기에 정부와 사회 곳곳에 부정부패 비리의 온상이 된 현실을 제대로 반영한 영화.

하소연 닷컴의 첫번째!! 영화 명대사는 이름하야!! 

더. 킹. 

권.력.자. 한강식 기획검사. 대한민국의 정치계의 사건을 통해 이득을 취하려는 자.

한강식은 정치싸움을 뒤에서 조정하고 언론을 통해, 국민을 이목을 집중시키거나 돌리는 일을 통해 힘을 얻는데요.

부장검사가 검찰총장 이어 자신이 역사고 국가라는 엄청난 야망에 휩싸인 인물 ㄷㄷㄷ..;;

이제 갓 샐러리맨 검사가 된 태수(조인성)에게 진정한 권력을 모습을 보여준다는 한강식의 제안에

태수(조인성)이 머뭇머리자 했던 하소연닷컴의 첫번째 명대사!

한강식(정우성)

"요즘 애들은 왜 이렇게 역사공부를 안하니? 배워야지! 역사를!" 

이부분은 태수(조인성)에게 역사적으로 권력에 무릎꿇으라는 의미로 하는 말이면서 

관객에게는 각종 새로운문화와 시대에 밀려 우리나라 역사를 놓치지말라는 우회적으로 던지는 말같다.

(올~~ 이 대사 혹시 정우성 애드립일까요???)

"정치인이란 말이야 반드시 당한것에는 보복을 해야한다. 

이게 아주 복잡한 정치 엔지니어링의 철학이거든 안보이니? "

제대로 정치인이 된 한강식과 그 라인을 따르는 태수와 양동철에게 하는 대사 

"내가 역사야 이 나라고, 니가 이길수 있을꺼라 생각해?"

무소불위 권력을 쥐고 승승장구하던 한강식(정우성)이 꼬리짜르기로 태수(조인성)을 버리고,

태수가 복수를 꿈꾸며 국회의원 출마를 선택하며 한강식에게 도전장을 내밀때, 한강식이 받아친 대사

아직까지 본인이 역사고 나라라는 망상에 빠져 있는듯 ㅋㅋ;;

"역.사.적.으로 흘러가" 

정말 대한민국의 현시점을 너무나도 잘 그리고 있는 영화라고 생각되네요..ㅠㅠ

- 더킹 한강식(정우성) -

하소연 닷컴의 더킹 두번째 명대사!

박태수(조인성)은 어려서 동네에서 한주먹한다고 자부심을 갖고 살았는데.

어느날! 아버지가 한주먹거리도 안되는 검사에게 능욕당하는 모습을 보고

아! 이게 진짜 권력이구나라고 생각. 바로 열공모드(ㅋㅋㅋㅋ;보통 작심삼일이던데)

박태수는 검사로 재직하는 도중 검사는 평범한 샐러리맨이고, 

진짜 대한민국을 움직이는 핵심권력 라인이라는 한강식(정우성)이라는 거대한 

블랙파워를 만나게 됩니다.

"좆같았다 그의 말이 좆같은게 아니라 구구절절 맞았다는게 좆같았다"

양동철(배성우)의 달콤한 꼬임에 한강식(정우성)을 만난뒤, 선과 악의 갈림길이랄까

고민을 하게 됩니다.ㅋㅋㅋ

인생한방이냐..그냥 무난하게 사냐 관객들도 감정이입하기 좋은 씬이였죠.

결국엔 한강식에게 넘어가

"부장님 씨발!!..........러브샷 한번 하겠습니다!!" 

ㅋㅋㅋㅋ

권력,돈이 무섭긴하네요.

"이슈는 이슈로 덮는다."

결국엔 한강식(정우성)과 양동철(배성우)에게 버려지고 복수를 다짐하며,

전쟁 선포!

"내가 만일 그 때로 다시 돌아간다면. 내가 그때 그놈을 감방에 처 넣었다면. 

내가 그 여고생의 억울함을 풀어 주었다면. 

나는 지금쯤 어떻게 살고 있을까. 지금 어디에 와 있을까."

한순간의 선택으로 인해 최고의 쾌락과 즐거움을 느끼고, 바닥으로 내려갈때쯤 

박태수(조인성)은 생각합니다.

(꼭 지나가면 후회가 되죠.ㅠㅠ)

"그래서, 내가 어떻게 됬냐고? 그건 나도 모른다. 

그건 당신이 선택하는 거니까. 당신이 이 나라의 왕이니까."

인생의 후회없는 선택하세요~^^*

- 더킹 박태수(조인성) -   

박태수(조인성)의 고교동창 두일이 한강식(정우성) 쪽에서 작은일을 봐주는 것을 시작해

다시 재회하게 되는데 태수의 뒤를 밀어주면서 서로의 시너지를 다지기로 합니다.

"난 워낙 더러븐거 많이 묻어서 티도 안나야 넌 잘되야 하니껜 내가 뒤에서 더러운것들 다 치워줄게." 

길게 올라간 날카로운 눈매, 크.. 응팔에서 인기가 없었을수가 없네요. 

"점마도 이용당한것잉께....도와줘야지 내가...."

태수와 승승장구하던 와중 두일(류준열)도 자리를 잡으려고 시도를 하는데

자신의 둥지 들개파를 등지고, 강남을 접수합니다.

세력을 확장하다보니 여기저기서 불협화음이 들리고 마침내 한강식이 태수에게 주의를 줍니다.

한강식(정우성) "개는 개야. 같이 어울린다고 사람 아니잖아"

결국 태수가 버려지고 두일(류준열)이 태수를 죽음에서 도와주게 되는데요...

- 더킹 두일(류준열) -  

"내가 그놈 지켜줘야지. 약속했으니까."

상.남.자. 복수를 위해 남은돈 모두를 털어 슈트를 멋지게 맞추고 들개파에게 갑니다.

멋져부러

참..주위에 보면 이런사람 한둘 있잖아요?~~ 말은 않겠습니다 ㅋㅋ 

권력에 붙어 이리 저리 옮겨다니는사람. 필요할때 부르고 필요없으면 뒤처리하는 사람

그렇다고 1인자는 아니고 항상 과자부스러기를 먹으면서 그게 과자인줄 아는 사람입니다.

"자존심 잠깐이다. 누군 서울대학 안나오고 누군 사시패스 안했냐? 크게 봐야 돼 넓게 보고"

박태수(조인성)의 검사선배 양동철(배성우)는 태수를 스카웃하기 위해

갖가지 감언이설을 합니다. 대중이 모르는 연예인의 비밀사생활 은밀한 유혹등으로 태수를 꼬여냅니다.

권력과 돈을 위해 영혼을 팔아 넘기는..

- 더킹 양동철(배성우) - 

스포가 많이 나왔죠? ^^;; 앞으로 대사를 설명하기 위해 간혹 나올수도 있으니 

스포주의! 하시고 보세요^^

하소연닷컴 더킹 명대사 끝!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

오ㅋㅋ님의 댓글

오ㅋㅋ 작성일

이런것도 하는군요ㅋㅋㅋ 재밌게 잘봤슴당 더킹 못봤는데 봐야징

귣님의 댓글

오 한번 꼭 봐봐야겠어요!!ㅋㅋㅋ 끌리는뎅

정우성님의 댓글

정우성 작성일

정우성 연기가 좀  발이긴했어도 이게 매력임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일 버전으로 보기