영화 속 명대사

영화 | 싱글라이더 명대사 베스트

페이지 정보

작성자 하소연 작성일17-03-14 15:28 조회365회 댓글0건

본문

이 영화도 참 하소연과 잘어울리는 영화에요ㅋㅋ

나름 성공한 인생이라 생각했지만 한순간에 모든것을 잃어버린 남자.

4만명의 피해자를 낸 업계 2위 라우터투자증권의 지점장

강재훈(이병헌)과 그의 아내 이수진(공효진),여행자 지나(안소희)의

이야기가 호주에서 펼쳐져요.

스케일은 큰영화는 아니지만, 드라마장르로는 손색없는 영화인것 같았어요.

“다 뺏기고 이용만 당하고 살았는데, 그것도 모르고

왜 그렇게 우아한 척 하면서 살았는지.

돌이키기엔 너무 멀리 와버린 것 같아요”

증권회사의 지점장으로 승승장구하던 강재훈은

안정된 직장과 반듯한 가족으로

나름성공한 인생이라고 생각하며 살던중

1조 3천억원의 부실채권사건으로 아내와 아들이 호주로 가고

(인생은 정말 한순간인것 같아요..)

기러기아빠가 된 어언 2년 가족을 찾아 호주로가게되요.

“애하고 와이프 여기다가 보내놓고, 2년동안 한번도 궁금하지 않았어요.”

몰래 가족을 살펴보던중 다른삶을 준비하는 아내를 보고 머리속이 복잡해져요

저같아요 미칠것 같아요ㅠㅠ

왜냐면 아내가 바람을 피는것 같았거든요.

아내에게 호주에 온사실을 알리지 않고 계속 지켜보고 있는데

좀 불쌍해보이더군요.

먹고사는 문제와 욕심때문에 내가 지켜야할 가족들을 잘 돌보지 못했다는걸 깨닫게되요

“귤 까주는 건 정이고, 새우 까주는 건 사랑이래”

정말일까요..? 귤까주는건 왜정이고 새우는 사랑일까요??

새우는 뜨껍고 잘안까져서 애기다루듯 하는분에게 주는거라네요??ㅋㅋ

여튼 이수진(공효진)이 강재훈(이병헌)에게 했던 말이에요

이렇게 그와 만들었던 추억들이 호주에 오고나서 많이 바껴있는걸 강재훈(이병헌)이 확인합니다.

호주에와서 여자혼자 아이와 생활하는게 쉽지않아

이웃집 남자 용접공과 친하게지냈는데,

용접공의 친절에 하룻밤을 허락하지만.. 그래도 남편과의 호주 이민을 준비하던

이수진(공효진)은 마음만큼은 강재훈(이병헌)에게 있었던것 같습니다.

(몸은 양키에게.. 마음은 남편에게 ..ㅠㅠ 란 댓글이 많네요)

“다 보고있었구나”

(용접공과의 하룻밤을 보내고 땅에 떨어진 남편(재훈)의 증명사진을 집어들며)

“하루도 안쉬고 매일매일 노력하는 거, 그거 힘들고 귀찮아.”

한국에서 이렇게 말했던 수진은 호주에서 먹고살기위해 다시 악기를 들어요

참 현실적인 영화 같았어요, 반전도 있고 너무 현실같아 슬프기도하고..

“새벽 5시에 버스를 타보면은요, 게을러서 가난하다는 말 그거 진짜 다 개소리거든요.”

지나(안소희는) 워킹홀리데이로 호주에서 2년간 가진돈을 한순간에 빼앗겨요..ㅠㅠ

우연히 만난 강재훈(이병헌)과 돈을 찾기 위해 돌아다니는데요~

(진짜 2년동안 잠안자고 돈번을 날리면 정말..미챠버릴거에요)

분명 반전이있는 드라마이고요~ 스케일은 크지않지만

삶의 무게를 느낄수있는 영화는 분명한것 같아요

성공을 위해 앞만보고 달리면 옆과 뒤를 못본다는..

내용 스포는 여기까지 할게요^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기