영화 속 명대사

영화 | 마스터 명대사 베스트

페이지 정보

작성자 하소연 작성일17-03-06 16:40 조회591회 댓글1건

본문

하소연닷컴이 마스터를 봤어요!

조금 늦은감이 있긴하지만, 마스터도 놓치기 싫었던 영화라

상영종료하였지만, 챙겨봤습니다.

먼저 이병헌,강동원,김우빈 배우 빵빵하고요~

시나리오 소재도 현재 시국이랑 많이 비슷한거 같기도하죠~!?

캐스팅이 대박이니 포스터 빛이 나네요.

화려한 언변, 사람을 현혹하는 재능, 정관계를 넘나드는 인맥으로
 수만 명 회원들에게 사기를 치며 승승장구해 온
 원네트워크 ‘진회장’(이병헌)이에요.

돈으로 막히는 모든것을 뚫고, 
서민의 피같은 돈가지고 장난을 치려는 파렴치한 사기꾼이죠.

(이 와중에 포스터 때깔보소..크아..)

"푼돈 가지고 장난치는 놈들을 사람들은 사기꾼이라 부르지.
 근데 그게 조 단위가 됐을 땐 뭐라고 부를 거 같아?"

경제사범이라고한다네요;;

이상한 소리하고 있죠.
이병헌은 "4조"를 사기치려고하는데요. 이 대사가지고 한창 말이 많았어요 ㅋㅋ
(영화를 뛰어넘는 현실은 최순실 10조인데 현실보다 금액이 낮아서 ㅋㅋㅋ)

양면테이프냐? 이쪽에 붙고 저쪽에 붙게?

진회장(이병헌)이 자신을 배신한 박장군(김우빈)에게 하는 대사

왠지 이 멘트는 애드립일것 같은 느낌이 드는건 왜죠.ㅋㅋ

박장군(김우빈)이 형량을 줄이는 조건으로 진회장을 내주고
 진회장 돈을가지고 튀려 고하는데
과연 박장군(김우빈)의 계획은 어떻게될까요?? 

"물에빠지면 누구부터구할꺼야?"

진회장(이병헌)은 김엄마가 반란계획짜고있다는걸 다 알고있었고, 
날 선택할꺼면 김엄마(진경)를죽이라고 
간접적으로 말한얘기 이때 소름~~.

이런 사람은 애초에 아무도 안믿고 
뒤에 다 미행이나 프락치를 심어두더라고요.

이때 좀 흥미진진했어요.

"막연하게 개새낀줄 알았는데 구제척인 씹새끼네"

뛰어난 프로그래밍 실력과 명석한 두뇌로 
원네트워크를 키워 온 브레인 박장군은 
 계획에 차질이 생긴 것을 감지하자 빠르게 머리를 굴려요.

김재명(강동원)에게 꼬리를 잡히고 
해킹으로 뒷조사를 하던중 보안이 강력하자
그때부터 김재명(강동원)은 구체적인 씹새끼가 됨.ㅋㅋㅋ

"그렇게 쳐다보면 뭐가 달라지나?"
진회장(이병헌)에게 복수하기위해 마지막에 역으로 던지는 멘트
앞부분에 박장군(김우빈)에게 똑같은 말을 한적있음.ㅋㅋ

(김우빈이 강동원옆에있으니깐 그래도 좀 죽긴하네요.)
"함부로 애틋하게" 이후 연기가 줄곧 느네요.^^

"진현필 사기로 광합성 하는 놈이야 착하게 살면 시들어 죽어"

박장군(김우빈)은 진회장이 태생이 사기꾼이라고 하네요 ㅋㅋㅋ

사기로 광합성을 한다...ㅋㅋㅋ

"썩어버린 머리 잘라낸다"

광고에서 많이 보셨을거에요 
한창 마스터광고할때 많이나왔던 장면이라 기억에 많이 남고
현재 우리나라 상황과도 잘맞죠..

부패인사,비리인사,비리척결등 
지능범죄수사팀장 김재명(강동원)은 썩은머리를 잘라낼수 있을까요?

"이 순간을 위해 1년을 기다렸어.우리가 아무생각 없이 여기 왔을 것 같아?"

반년간 그를 추적해 온 지능범죄수사팀장 ‘김재명’(강동원)은 
 진회장의 최측근인 ‘박장군’(김우빈)을 압박한다.
 원네트워크 전산실 위치와 진회장의 로비 장부를 넘기라는 것.

진회장은 물론 그의 뒤에 숨은 권력까지 
모조리 잡기 위해 포위망을 좁혀가는 재명,
 지능범죄수사대,그리고 브레인!

"지금.여기.우리. 왜 마주보고 있을까?"

김재명(강동원)은 박장군(김우빈)에게 심문할때 하는 멘트

김우빈은 아무렇지 않게 행동하지만, 비상사태 비상벨로 위험을 알리는데

서로 속고 속이는 추격전! 마스터

항상 흥행할때봐야하는데 다지나고 봐서그런가 
그래도 재밌었어요 ^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이거님의 댓글

이거 작성일

괜찮아요 ㅋㅋ 생각보다 그렇게 깊진 않지만..노말하게 진지한 영화네요

모바일 버전으로 보기