서른에 차 없으면 무능력해보이나요??

서른인데 이름으로 검색 2017-02-01 (수) 10:57 1년전 271  
여친과 한바탕 싸웠네요

저는 백수도 아니고 월급 쥐꼬리만한 직장 다니는 것도 아닙니다.

건설회사 본사 기전과장으로 있고  한 회사만 5년하고 2개월째 다니고 있습니다.

월급은 세후 350정도 받습니다. 중간 중간 고정 보너스랑 상여금도 있구요...

많다고하기엔 무리있는 월급이지만 나름 제 직장과 직급 그리고 하는일에 자부심도있고

급여도 만족하는 편입니다. 친구들 사이에서는 제가 높은 편이니까요... 물론 연차도

다른 친구들보다 한두해는 더 했기도 했지만요...

어쨌든.. 이런 상황이지만 저는 차가 없습니다.

솔직히 제 상황에 맞는 차보다 더 높은 급 차를 일시불로 살 수 있을만큼 모아놓은 돈도있고

중형차 정도급은 유지할 수 있는 능력이라 생각합니다.

하지만 차의 필요성을 아직까진 느끼지 않습니다.

회사에 업무용 차가 있는데 업무 때 필요하면 이걸 타고 다니고

출퇴근시는 염창역-고터까지 한번에 급행으로 왔다갔다 할 수 있기 때문에 차보다 출퇴근은

이게 더 빠릅니다

물론, 가끔은 필요성을 느낍니다.... 가끔 멀리 놀러를 가거나 답답한 시내말고 외곽으로 데이트

가고 싶을때도 있죠... 이거 그래봐야 한달에 한두번정도??

여친과 가끔 멀리 여행갈 때는 렌트합니다...일년기준으로 7~8번 렌트한것 같네요

여친이랑 만난지는 2년 반정도 됐습니다. 여친도 동갑이에요.

여친 친구들은 1/3정도 결혼을 했고 남친이 있는 친구들은 대부분 저보다 나이가 많죠.

말로는 친구들 남친들 중 차없는 사람은 저말고 없답니다.

괜히 그런 비교때문에 저한테 어제는 차 안사냐고 하더라구요.

저는 위에 언급했듯이 필요할 때 가끔 렌트하면 되고 그닥 필요성이없으니 필요할 때 산다고했습니다.

그랬더니 친구들 얘기 꺼내면서 사자사자~하는 겁니다...

전 늦어도 내년에는 결혼을 할 생각이 있습니다. 지금 여자친구랑요.

이미 양가에 말씀드리고 사귀고있는중이고 올해부터는 여자친구 부모님한테 좀 더 적극적으로

잘해드릴 생각이었습니다.

물론 3~4천하는 차 산다고 결혼 못하는건 아니지만 전 손안벌리고 제 힘으로 집 구할 생각입니다

차는 집구하고 그 후에 할부로 구매할 생각이었어요.

둘이 벌이를 하니까 할부로 구매하면 목돈 안나가니까 충분하다 생각했구요...

결혼하면 신혼이니까 평일날도, 주말에도 드라이브하고 놀러도 많이 다니고 싶구요.

너무 앞서가는거라 생각할 수 있는데 그렇게 신혼을 최소 1년은 즐기고싶어요

그 뒤에 아이 갖고싶구요.

근데 여자친구는 생각이 다른가봅니다... 말이 길어질수록 점점 짜증부리면서 저한테 그러더군요

남자 서른에 차 없으면 무능력해보인다며 ~ 비꼬기 시작하더라구요

저도 참다참다 화가나서 그런 무능력한 나 그동안 어떻게 만났냐며 화냈습니다.

조금 더 설득했어야했는데 저도 화냈던거 후회되지만 아무리 생각해도

여자친구 발언을 이해하기 힘드네요.

그동안 결혼까지 생각하며 잘 만나고 있는데 단지 남과 비교해서 그런말을 하다니...

제가 너무 한건가요....??? 솔직히 차... 사면 살 수 있긴한데.....

서른이면 이름으로 검색 2017-02-01 (수) 12:37 1년전
여자도 나이먹고 차없으면 무능력해 보인다고 하지 그랬어요 그렇게 차가 필요하면 지가 사던가... 필요없는 사람보고 사라는 경우는 뭔경우? 지는 차 살 형편이 안되나보죠?정말 거지같네요 차살돈도 없고.. 한국여자는 도대체 왜 그러는지 모르겠음 지가 필요하면 남보고 사라는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자도 아니고 저같음 그 여자랑 결혼 안합니다. 저런 여자가 결혼하면 친구남편은.... 옆집 남편은.... 하는 여자여요... 자기 수준은 생각도 안하고...

서른인데 이름으로 검색 2017-02-01 (수) 20:41 1년전
여자친구가 아직 어린것 같다는 생각이 많이 들어서 다시 생각을 하고 있는데.. 걱정이네요
jinsu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-02-01 (수) 12:40 1년전
집이 구해지면, 차는 알아서 따라오는듯 합니다.
그때부터는 뭘 사든 다 재산이니까요.
화이팅하세요.

서른인데 이름으로 검색 2017-02-01 (수) 20:42 1년전
답변 감사합니다..저도 그럴생각이에요
이름으로 검색 2017-02-01 (수) 13:29 1년전
저도 30대 동갑커플인데 제 남자친구도 차 없지만 제가 차가 있어서 상관없어요
차는 필요한 사람이 사야죠 한두푼도 아니고 남자 서른에 차없으면 무능력해보인다니..
여자친구 뇌 수준이 무능력하네요 그렇게 차가 갖고 싶으면 본인이 사라고 하세요

서른인데 이름으로 검색 2017-02-01 (수) 20:42 1년전
저도 고작 차가지고 이렇게 감정골이 생긴다는게 어이가 없네요..
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.