생일선물 뭐 갖고 싶은거 없냐는데 ㅜㅜ

전 20대 중반 취준생이고 오빤 20대 후반 직장인입니다
제 생일이 일주년 바로 이틀뒤에요
그래서 사귈때도 생일 지나고 만나려고 대답미루다가 ㅠㅠ
남자친구가 그것때매 그러는거 티난다고 만나자고해서
사겼고.. 구래서 그때 사귄지 이틀만에 14k목걸이를
선물로 받았어요 ㅠㅠ

데이트 비용은 오빠가 제가 용돈받아 생활하는걸 알아서
초반 한두달은 거의 9:1이었는데 제가 일부러 영화를 미리 예매한다던지 하고..해서 지금은 7:3정도되는것 같네요

저희는 100일이나 크리스마스 같은 기념일은 선물은 안하기러 했는데..전 오빠가 맛있는것도 많이 사주고 고마워서 ㅠ 크리스마스나 평소에 필요할만한 것들..
핸드폰케이스 텀블러 차방향제 등등 선물해왔어요ㅎㅎ
그리고 두달전 오빠 생일때는 옛날 알바비 좀 남은걸로
그래도 직장인이니 좋은 선물 해주자거 해서
이십만원 중반대로 선물해 줬습니다 ㅠㅠ

그런데 이번에 일주년때 뭐 갖고싶은게 없냐고 물어보길래
(이주정도 남았어요) 없다고 그냥 우리 돈 좀 모아서
1박2일러 가까운데 놀러가자고 했더니
그럼 너두 머 준비하면 안된다고 알겠다고 하더라구여
(크리스마스때 저만 준비해서 미안했나봐요..)
그러더니 아 맞다 그럼 자기 생일선물은~~?
하길래 제가 ㅠㅠ 아 머리아파 ㅠㅠ 몰라 없어 ㅠㅠ
하니깐 그래두 생일선물은 해줘야징 갖고싶은거 생각해놔
라고 하는데... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 줄때는 너무 좋은데 그 전 연애도 그렇고 받을때는
엄청 어색하고... 하 ㅠㅠㅠ 머 생각나는 것도 없고
막상 없다고 하니 자기가 정말 잘 몰라서 말해줬으먄
좋겠다구 하고 ㅠㅠ
오빠가 그 달에 수술을 하게 되서 돈들어갈 곳도 많다고
옛날에 들은 기억도 나고 ㅠㅠㅠ
괜시리 머리아프네여 ㅠㅠ

그럼 이름으로 검색 2017-01-31 (화) 10:43 1년전
진짜 물질적인거 전혀 필요없다고하면 괜히 자기가생각하는거 사올수도있는데 그게 비쌀수도있으니까ㅠㅠㅠ 그냥 진짜 가벼운거...예를들면 책한권..?에 편지지2~3장 꽉채운 편지 받고싶다고하는건어때요...?

진미정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-31 (화) 13:34 1년전
남친한테 선물요구한다는것 자체가 좀 그래서요.. 마음이 좀 편했으면 좋겠는데
저는요 이름으로 검색 2017-01-31 (화) 11:13 1년전
저는 좀 다른 케이스인데 전남친이 더럽게 받기만해서 익숙해졌었는데 지금 남친은 쓰니 남친처럼 주는 성격이라 엄청 어색하고 부담스럽고 미안하더라고요. 그래서 제 친구들 중에 나이 차이 많이 나는 남자랑 사귀는 친구가있는데 선물도 자주 받고 그러는 것 같아서 친한사이라 나는 어떻게 반응해야하냐 물어봤더니 고맙게 받으면 된다고 하더라고요. 오히려 거절하고 부담스러워하는 게 선물해주는 사람 더 민망하게 만드는 거라면서.
받았을때 정말 고맙다해주고 그게 100원짜리든 1000원짜리든 좋아하면 주는 사람도 좋다면서.
그래도 부담스러우시다면 애초에 저렴한데 필요한 물건을 생각해보고 사달라하면 어때요? 저라면 겨울이니까 바디로션이나 페이스오일 목도리 장갑 정도로 2만원대면 다 살수있는데 꼭 필요해서 자주 들고다니는(선물은 자고로 쓸때마다 생각나야 좋으니까요!)물건들로 먼저 말해서 고가의 상품을 못사게 하는 방법도 좋은 것 같아요!

진미정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-31 (화) 13:35 1년전
그래두 줄수있다는 환경이시라는게 부럽네요..ㅠㅠ 저도 빨리 그런날이 왔으면 좋겠네요..
그리고 제가 그럼 남친도 부담스러워할수도있겠군여.. 아...힘들다
서로서로 이름으로 검색 2017-01-31 (화) 12:33 1년전
성격이 받기만 하는 게 안 되나 보네요.(나처럼;)
고맙게 받고, 무리할 필요 전혀 없어요. 남친이 해주겠다고 하면 '고마워'하고 애정표현 많이 하고 무리하게 요구하지만 않으면 돼요. 남친도 돈 있으니까 쓰는 거지, 없으면 안 써요. 오히려 돈도 안 벌면서 무리하게 쓰면 님이 부담돼서 더 힘들어져요. 그 부담을 남친도 느끼게 되고.
나중에 돈 벌면 그때 베풀어(?)요.
생일선물 같은 거 물어보면, 그냥 가격 적정한 거(중저가) 말해요. 해주고 싶다고 할 때 받는 게 좋은 겁니다.(ㅋㅋ) 사랑받고 있다는 증거니까요.
누가 또 알아요. 나중에 님도 취직해서 급여 비슷해지면 '우리 반반씩 칼 더치페이'하자고 할수 도.ㅋㅋ

진미정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-31 (화) 13:37 1년전
차라리 더치하자고 하면 더 편할거같긴한데..자주 못만나니깐 남친은 안좋아하겠죠..? 일단 돈 별로 안드는 데이트해야겠네요.. 감사합니다
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.