4년째 연애중. . 주위에서 결혼 독촉해여

대박시름 이름으로 검색 2017-02-23 (목) 16:52 1년전 291  
안녕하세요27살 여자입니다.

4년째연애중입니다 제 남친은32살이구요

100일같은 풋풋한 연애를 하고있어요♡

연애시간도길고 나이도찼으니 주변에서 결혼 언제하냐고 물어보네요.

저는 결혼시기를30살이라고 생각했기때문에
지금은 별로 생각이없네요.경제적인 이유도그렇고
저는 빚져서하는 결혼 싫거든요ㅠ
집에서 보태줄수있는 그런 형편도 못되구요
남친도 아직 경제적으로 준비도 안됐는데
자꾸 결혼하자는거 잘라 말했습니다

우리 결혼비용이랑 집값 딱 반반씩 할돈 있으면
그때하자구요! 전 그쯤을 제나이30살로 잡았어요

남친 직종을 바꾸며 자리잡은지 얼마안되
모아놓은 돈이 많이없습니다.열심히 모으겠데요

그러한 이유로 결혼을 잠시 미뤄두고 있어요

근데 주변에 결혼 안하는이유를 말해주면

첨부터 돈있어서하는 결혼이 어딨냐고 그러고
결혼하면 모인다고 결혼을 하는게 좋다고
강요? 압박을 받아요
(당사자가 빚져서하는게 싫다는데. . .)
자기네 결혼 생활이나 잘 하지 참..
애인조차도 없는것들이 히히덕 거리며
너네 결혼 안하냐면서 오래만나면 결혼못한다고
악담을 하고..여자30살에 결혼하겠다는건 어디서
나오는 자신감 이냐며.. 아오

짜증나죽겠어요 지들이나 잘하지. .

안부차 한두번 묻는거 그려려니해요
근데 제가 싫다는 의사표현 했는데 또 물어보는건
뭐죠? 진짜 한마디해주고싶네여
너 결혼한거보니까
결혼하기 싫다고.. 애에치여서 매일 후줄근한티에
남편사랑도 못받고 집에서 밥순이처럼 있는거
싫어서 안한다고.ㅡㅡ

애인없는것들은 애인도 없으면서 남 걱정 그만하고 애인부터 만들라고.!

지들이나 돈없이하는거. 좋으면 실컷 할것이지
왜 자꾸 훈수를 두는지...

얼마전에 어느 한부부가 또 묻고 결혼하면
좋은점을 훈수하듯이 말하는데 .
너무짜증나서ㅜ
자기네들 말론 안갖는다고하지만
5년째 임신이 안되는부부였는데
애기있는게 좋을것같다.결혼5년차면 신혼즐기고도
남지 않느냐 빨리 애 만들어라 했더니

표정 어두워지더라구요ㅡㅡ

남의 일에 몬 그런관심이 많은지. .

속상해서 주저리주저리 써봤네요

시르다 이름으로 검색 2017-02-23 (목) 17:10 1년전
결혼은 앞에 3자 달고 하는거 찬성입니다.
이쁠 나이에 이것저것 많이 배우고 여행도 다니고 결혼해요...
아무리 여성 인권이 성장했다니 마니해도 애 낳으면 어딜 가지도 못하고 배우지도 못해요..
그냥 이름으로 검색 2017-02-23 (목) 17:37 1년전
걍 예~예~ 하고 흘리면 되는데 뭘그리 승질을내삼 자기만손해임
흐미 이름으로 검색 2017-02-23 (목) 17:48 1년전
근데 나도 글쓴이처럼 사생활 터치 받기 굉장히 싫어하는 타입이라 저 마음 이해감. 저런 오지랖 부리는 사람들은 싫은티 역력하게 내도 그냥 계속 마이웨이임.

다음날 만나면 또까먹고 또 물어봄. 아마 그 훈수둔다는 부부 눈치 드럽게 없었을듯. 싫다는 티를 냈는데도 말하는건 그냥 넌 싫어해라

난 계속 훈수두겠다 이 마인드지 뭐ㅡ.ㅡ 물론 마지막 멘트가 좀 쎄긴 했다만 오죽 싫은티를 내도 못알아먹으면 그랬을까 싶은데.

역지사지좀 세게 느낀거랄까? 그 담부턴 조용해지겠지 뭐.
대박시름 이름으로 검색 2017-02-24 (금) 16:40 1년전
네 제 결혼은 제가 알아서할려구여 모두 감사합니다.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.