본인 업무 외엔 안하려고 하는 직원

서른 이름으로 검색 2018-01-03 (수) 20:54 3개월전 145  
서른을 바라보는 직장인입니다.
대학교 졸업 후 바로 취직해서 지금은 과장 달고 있습니다.
저희 회사에 신입으로 직원이 들어왔어요.
군대 다녀와서 공무원 준비하다가 포기하고 아무데나 이력서 넣고 제일 먼저 연락온 곳이 여기라서 들어왔대요. 나이는 저보다 3살 많습니다.
이제껏 공무원 준비했다니 알바경력도 없고 완전 신입입니다.
입사한지 이제 두달쯤 됐는데 아직 서툴고해서 하는 일은 거의 없어요. 사수 사무보조정도 한다더라구요.
다른 곳은 모르겠는데 저희 회사는 거래처 방문이 많은 편입니다. 하루에 세 군데에서 올 때도 있고 그래요.
손님이 왔으니 차라도 대접을 해야하는데 이 신입분은 이런 잡일은 본인 일이 아니라고 생각해요.
사무실에 놀고 있는 사람이 그 분 뿐인데 멀뚱멀뚱 모니터만 봅니다.
손님 차대접 좀 해달라하면 '내가?ㅇㅅㅇ' 이런 눈으로 봅니다. 결국 하기는 하는데 하기싫은 티 팍팍 내요.
그리고 본인이 저보다 나이가 많아서인지 은근히 아랫사람 대하듯해요.
예를 들어 제가 복사기를 사용하고 있고 그 분이 복사할 것이 있으면 옆에 와서 "○○씨 이것도 부탁합니다~" 이러고 놓고갑니다.
이런 경우는 오히려 주변에 부장님들이 "너보다 어려도
니 상사"라고 화를 내시죠. 그럼 또 ㅇㅅㅇ 이런 표정 지어요.
가끔은 하는 것 보면 답답합니다. 공부만 하다와서 분위기 파악이 잘 안되나, 저래서 친구가 있을까 싶기도 하고 그래요.
말하는거 들어보면 '나는 공무원이 될 수도 있었던 인재'라는 마인드가 박혀있어요. 그럼 뭐합니까, 되지도 못했는데..
이런 직원 어떻게 해야 할까요??

후훗 이름으로 검색 2018-01-03 (수) 20:55 3개월전
어이없어서 웃음밖에 안나오네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 또 호칭 그따위로 하면 "제 직함은 과장입니다." 하고 딱 잘라 말씀하세요.
어이가 이름으로 검색 2018-01-03 (수) 20:55 3개월전
제가 아직 취준생이라 그런가..궁금해서 그러는데 저 사람을 어떻게 뽑은건가요..??회사 경력도 알바경력도 없다면서요. 거기다가 나이도 30대인데.. 학력을 보고 뽑으신건가요??
사회성 이름으로 검색 2018-01-03 (수) 20:56 3개월전
사회성대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ저마인드로 공무원 들어갔어도 제대로 일이나 했을지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우쭈쭈 이름으로 검색 2018-01-03 (수) 20:57 3개월전
집구석에서 우쭈쭈커서 세상물정도모르고 대가리가나빠서 공무원시험도못붙고 사회생활절대못할타입임 괜히 피해봐가며데리고있을필요없음
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.