면접본지 23일만에 연락온회사

로또당첨예정자 이름으로 검색 2017-06-02 (금) 14:35 4개월전 92  
회사에서 한참 면접중이었는데 전화벨이 울려서 황급히 끊으려고하니 이놈의 스마트폰 손가락

이 자꾸 미끄러져서 3번만에 끊었는데......면접본 회사는 회사측도 나를 별로~ 나도 이회사는

별로~ 인것같아 면접 마치고 나와서...아까 전화온곳이 궁금해서  전화를 해봤더니 내가 지난번

에 면접봤던곳(정확히 23일전에 면접본곳)에서 지금 취업안했으면 출근하라고 하던데 보아하니

나말고 다른사람을 뽑았는데 그사람이  아마 2주정도 일하다가 못한다고 그만둔거 같은데

꿩대신 닭이라는 속담처럼 내가 꿩대신 닭이된것 같은데..... 일단 거절의 의사를 표시했는데

생각해보니 지금 내상황이  이것저것 따질때는 아닌 상황인데 나대신 합격한 사람이 2주만에

그만둔거보면 일이 녹록치가 않은곳인가 해서 거절한게 잘한것 같기도하고..그냥 혼란스럽다

흔함 이름으로 검색 2017-06-02 (금) 14:43 4개월전
그런경우 흔함. 그렇게라도 기회가 오는게 어딘가. 해보지도 않고 이렇네저렇네 평가하는건 아닌것같음. 첫번째 사람이 스펙이 좋았고, 면접 본곳이 여러곳이었는데. 회사 다니다보니 더 좋은회사로부터 합격 연락이와서 그만둔걸수도있고.. 나도 그렇게 회사 옮겨본적있고, 안뽑혔는다가 이후에 다시 연락받아 다녀본적도 있음. 회사는 겪어보기전엔.. 겉보기엔 알 수없음. 부딪혀보길
저도 이름으로 검색 2017-06-02 (금) 15:27 4개월전
저도 면접본지 거의 한달안에 연락왔는데 전사람이 2주근무하고 그만둬서 연락온거였어요.
기쁜마음에 입사했는데 ..........사람 그만 둔덴 이유가 있더라구요. 너무 기대는 안하시는게 좋을거같아요..
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.