신입지원했는데 왜 경력은 물어보는지...

속상 이름으로 검색 2017-03-22 (수) 09:53 3개월전 114  
29살 여성입니다.
이전 회사에서 5년가까이 근무하고 새직장 구하고있어요.

이전 업무가 너무 맞지 않아 버티고 버티다 그만두고 다른분야로 신입으로 들어가려고 지원했는데 신입급여에 경력을 물어보는것은 무엇인지.

이전 회사에서 무슨일을 했는지 물어보고 회사 업무와 맞네 안맞네.
전 신입으로 지원했는데...
것도 첫직장보다 훨씬 작은 회사였는데...
첫단추가 정말 중요한가 봅니다.

정말 싫은 일이었지만 다시 이전 근무했던 분야로 가야할까봐요.
구직 사이트 보고있는데 여기저기 신입해놓고 경력 찾고있어서
속상해서 적습니다.ㅜㅜ

회사는 이름으로 검색 2017-03-22 (수) 13:47 3개월전
회사입장에선 당연하지 공고만 내도 지원자가 넘치는데 거기서 경력같은 신입을 뽑는거지 시간이 있었음에도 남보다 스팩 경력을 못쌓은건 자기 탓이지 회사탓이아님
저는 이름으로 검색 2017-03-22 (수) 17:25 3개월전
저도 일이 안맞아서 다른 분야 신입으로 이력서 넣었는데
회사에서 신입이 아닌 관리자로 채용 절차 밞고 싶다고 하는거에요
의향 있으면 면접 보러 오라고ㅋㅋ..
(추가로 면접오면 얼굴도 보고 연봉 협의되면 바로 일하자며...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
눈치보임 이름으로 검색 2017-03-22 (수) 17:42 3개월전
그래서 뭐 집에 있자니 더 눈치보이고 제가 먼저 이력서를 넣은건 맞지만
관리자는 그쪽에서 제의한거고...
면접이나 보러갈까 해서 면접 봤는데 역시나 경력으로 걸고 넘어지고
결국 2일 뒤에 탈락이라고ㅋㅋ.....
그야말로 농락당한 기분ㅋㅋㅋ....................ㅠ
힘내요 이름으로 검색 2017-03-22 (수) 17:59 3개월전
저도요 신입이라 적고 경력도없는데 어떤일해봤냐고 ..
뭐 글이라서 대충이지만 알바해봤다고하면 일한건 없는거네요
이런식 ...아 스트레스받아요 ... 힘내세요 잘될겁니다
자존감이 23살 면접만 20번은 본것같은데 자존감 회복이 안되요
노숙자들이 왜그렇게 사는지도 알것같음 전 ....정신적으로 일어날수가없어요 ...
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.