나이때문에 새로운 일 하는게 고민이네요

익명글쓴이 2017-03-16 (목) 18:14 8개월전 212  
안녕하세요.
저는 지방살며 짧은 경력을 가진 30대초반 여자사람이에요. 경력이 짧은건 그동안 공부하느라 취업이 늦어졌구요~

근데 제가 하고 싶은 일은 지방이라 회사도 별로없고 있어도 대부분 경력자를 뽑더라구요ㅠ
그래서 알아봤더니 서울에서 하는 교육을 받으면 제가 하고픈 일을 할수 있는 기회가 많더라구요~
그 교육은 국비무료 이런거 아니고 인재육성을 위한 정식교육프로그램이구요.

문제는 서울이라 2~3개월간 교육비외에도 주거비랑 생활비 등 드는 비용이 만만치 않다는건데요ㅠㅠ

이러한 비용과 시간을 투자해서라도 제가 하고싶은 일을 하는게 좋을까요?
아님 그냥 집근처 회사에서 하고싶은 일은 아니지만 일자리를 구하는게 좋을까요?

집에선 나이때문에 자꾸 결혼 재촉을 하시고ㅠㅠ 이래저래 고민이 많아 글 올려요~~
조언 한마디 부탁드립니다~~

다들 이름으로 검색 2017-03-17 (금) 10:45 8개월전
다들 이런문제로 고민하고 있는듯..
꿈이냐 현실이냐.. 쓰니님이 30대 초반이시니 결혼은 하셨는지 모르겠네요
결혼안하신거면..아무래도 취업을 하셔서 결혼하시고 안정적으로가시는게 그나마
낫지 않을까요..~?
꿈이 확고하지않다면..
전현실.. 이름으로 검색 2017-03-17 (금) 16:36 8개월전
그쵸..대부분 경력자뽑는 추세죠.
서울오고 국비지원교육받는다고 해도 솔직히 취업에서 플러스요인이나 별반차이없는것 같아요(제 경험엔;;)
직종마다 차이가있을수도있지만 거의 차라리 전 일자리를 구하는쪽으로 생각할것 같아요 힘내세요!
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
나이때문에 새로운 일 하는게 고민이네요 2
모바일 버전으로 보기