28살 이젠 무엇을 해야할지 모르겠어요.

으앙 이름으로 검색 2017-03-16 (목) 13:42 8개월전 225  
28살 여자예요.

저는 2년제 나와서 22살부터 일하기 시작했어요.

게임개발일하고싶어서 노력하다가 안되어서 게임운영회사를 들어갔어요.

4년을 넘게 다녔는데 처음에는 다닐만했고, 퇴사하기전에는 일하는게 정말 힘들었어요.

정치가 심한 회사다 보니 경력되고 뒷받침해줄 상사 없다고 큰 프로젝트만 했는데..

안정화 되면 새롭게 런칭하는 것을 맡기도 그렇게 1년더 넘게 하다가 지쳐서 그만뒀어요.

1년반동안 빨리 퇴근하면 밤10시였거든요...

1년정도 쉬면서 개발관련 일을 도전했는데..

그래픽관련일에 재능이 없더라고요..27살되어서 알았어요.

그래도 회사 들어갔지만, 입사한지 일주일도 안되서 그래픽파트 팀장이 나가더라고요.

한달에 한명씩 그래픽파트사람들이 나가는걸 보다가 나중엔 저도 짤렸어요.

신입인데 왜 실력이 그것밖에 안된다는 이유로요..

그후 취업안되서 몇달 놀고있어요.

경력으로도 못쓰게다녀서 신입이고, 신입은 안뽑는 추세라 힘들고..

근데 그래서인지 게임관련된일은 좋은 기억이 없어서 하기가 참 싫네요..

저는 제가 나이가 먹어도 일할곳을 찾는데 말이죠..개발은 40대중반되면 그만둬야해요.

센스가 뒤쳐진다면서 대개 그만두더라고요..

그래서 친구따라 속기사가 되어볼까도 생각도해보고..

할줄아는게 게임이니 개발을 하든 운영회사를 가야하나 생각도 드는데..

좋아서 하게된 일이였는데..이젠 무엇을 해야할지 모르겠어요..

저 스스로가 참으로 한심해보여서 부끄러워요.

정말 모르겠네요...

속기사 이름으로 검색 2017-03-16 (목) 15:22 8개월전
현직 속기사인데요...그닥 추천해 드리고 싶진 않습니다..만약 정 그래도 하시겠다면 직장구하시고 퇴근해서 공부하세요. 충분히 하실 수 있습니다.. 저도 일다니면서 하루 2.3시간씩 꾸준히 해서 1급땄어요. 안전장치 걸고 공부하세요...속기사도 취업 굉장히 힘듭니다. 각오하시고 공부하세요...일단 월급부터도...망...ㅠ
이런 이름으로 검색 2017-03-16 (목) 17:49 8개월전
4년동안 그냥 시간때우기만 하셨네 일할때도 틈틈히 공부하고 내 파트가아니여도 어깨너머라도 배워야 나중에 다재다능 한 인재가 되는거지요.
이름으로 검색 2017-03-17 (금) 10:48 8개월전
저 28살 여잔데 치위생사 하다가 때려치고 지금 영업해요. 근데 저는 안정적이고 나발이고 그저 자유롭고 사람들 만나서 얘기하고 돈도 많이 벌고 진짜 삶의 질이 높아진 것 같아서 영업하는 지금이 더 행복해요. 저도 치과 때려치고 2년정도 판교에 sw제작 회사도 다녀보고 마케팅사도 다녀보고 하고 싶은일 찾는다고 난리 부르스였는데.. 그땐 진짜 막막하고 우울했는데 지나고 보니 그 시간이 없었다면 지금의 저도 없겠다 싶어요. 사람마다 맞는 일이 있고.. 직장이 이젠 단순히 돈버는 곳이 아니라, 나 자신의 평생중의 절반 이상의 시간을 투자해야 하는 곳이라 내 삶의 질과 직결되는 곳이잖아요? 신중하게 고민해 보세요.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.