25살 여자 취준생입니다 조언 좀 부탁드릴게요

이름으로 검색 2017-03-15 (수) 10:33 5개월전 154  
지방대 중문과 이번 2월졸업 한 여자 입니다.
학점 3.8 토익 730 토스 6
Hsk6급
대외활동으로는 중국어통역활동 4~5개와
수상경력으로는 중국어말하기대회수상
중국어학연수 1년

대충 제 스펙입니다.

취업생각이 든게 얼마되지않아 3월 말 부터 자소서내기 시작햇는데요 12곳 썼는데 연락이 한군데도 오지않아서
충격을 먹었고 취업 정말 쉬운거 아니구나..
내 스펙이 정말 아무것도 아닌거구나.. 라구 생각이들어

현재 컴활2급 준비중이며 다음달에는 한문자격증을 응시 계획 중입니다.

누구는 자소서쓰는 공부를 더 해라라고 조언을 해주시는데 ..전 아무래도 전 면접기회 조차 주어지지 않는게 자격증이나 토익점수가 낮은거 같아서 자격증 공부에만 신경이 곤두서있네요.

도대체 뭘 준비해야 하는건가요 ㅠ
자소서도쓰면서 자격증공부하는게 맞는거겠죠?

자소서도 몇일에 몇개정도를 써야 적당한건지..
감이 안잡히네요 ㅜㅜ 누구는 하루에 50개를 쓰라구하기도 하는데
정말 많이 쓰는게 좋은건가요?

아참 ..졸업한 25살 여자 취업 아직 못한게 늦은건 아니겠죠?

참고로 전공살려서 취업 할 생각입니다.ㅜ

핸드폰으로 작성해 문맥 엉망인점 양해부탁드리고..
요즘 취업 불안감때문에 잠이 오질 않네요 ㅠ

아는동생이라 생각하시고 조언 좀 부탁드릴게요

불안노노 이름으로 검색 2017-03-15 (수) 12:29 5개월전
본인이 하고싶은직무를 먼저 정하면 관련없는자격증으로 갯수만채우는 시간을 없앨수있을것 같아요 초조해하지마세요100개씩 지원하고 한곳이라도 가면 그사람이 승자에요 그리고 자소서는 요즘 기본으로 잘쓰는사람들이 너무많아서 많이써보고 자신이 정한직무와 관련된 몇가지스토리를 만들어놔야 할꺼에요 힘내세요 저도 졸업학 2개월정도는 정말불안해했어요 근데 이렇게 나만의 시간을 갖는게언제있을까란 생각으로 마음을 먹으면 조금은 맘이 편해질거에요
토익 이름으로 검색 2017-03-15 (수) 12:57 5개월전
29살 인서울 전자과 졸업해서 현재 건설사 다니고 있는 남자 사람입니다.
제 생각엔 토익. 토스가 너무 낮아요. 학점은 지금 바꿀 수 없으니, 토익. 토스라도 올리고 도전해 보시길.
저는 이름으로 검색 2017-03-15 (수) 13:56 5개월전
취업당시, 학점 3.79/토익810/토스6. 저도 건설사만 30개 썻는데, 지금 한군데 서류 붙었습니다. 그거 붙잡고 최종까지 왔구요.
이과도 이정도인데 문과는 더 서류통과부터 더 어려울 것입니다.
스펙업이나 취뽀 같은 카페에서, 회사 몇 군데 타게팅해서, 들어간 사람들과 본인의 스펙을 우선 비교 검토하세요.
작년 이름으로 검색 2017-03-15 (수) 14:40 5개월전
작년 이맘때의 제가생각이나네요 26살 11개월차 직장인이에요 2월에졸업하고 지원서 넣고하다가 5월말에 취업....ㅜ 너무높은곳만보지말구 다양하게보세요~~
걱정마요 이름으로 검색 2017-03-15 (수) 15:45 5개월전
25 살이면 아직 팔팔하시네. 직무부터 정해요 뭘 할건지. 중국어 어느정도 하는거보니 해외영업이나 구매쪽가려나본데. 중국 8년유학갔다와서 토익 9백있어도 중견 뚫기 힘든 시대요~특히 어학쪽은 날고기는 사람이 너무 많고 이사람도 내가알기론 서류 50개이상 넣었고 취업이 원하는대로안되서 사업합니다.스펙으로 승부볼려면 끝없으니 자소서 잘쓰고 적당히 눈 낮춰서 경력쌓는걸 추천드립니다. 지방 사립이면 공채시즌 백개는 넣어야지.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.