25살 마지막 학기, 휴학은 안되는 걸까요? 조언 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

안녕하세요?

저는 지금 25살, 서울 중하위권 여대 다니고 있습니다.

재수 1년 하고, 반수 한 학기 해서 올 해 봄 학기가 4-2 학기였구요,

지금 추가학기로 한 학기 남겨두고 있는 상황입니다.

제가 대학생활 하면서 꿈이 1-2달정도 잡고 혼자 유럽 배낭여행을 하는 건데요.

취업을 하고 나면 두달이나 시간을 낼 수 없게 되니 이건 대학생때의 특권이라 생각했습니다.

1,2학년 한참 학교 집 패턴으로 생활하다가, 3학년 때 좀 큰 학생단체 대표를 맡게 되어 1년동안 묶여있었고,

끝나고 나니 4학년이더라구요.

저번 학기는 어찌저찌 떠밀려 학교 다니고 4-2를 마쳤는데요,

가을 휴학하고 10월정도까지 인턴을 한 후 두달정도 제 꿈이던 배낭 여행을 갔다오고

12월에 인턴을 하고싶긴한데,

아니면 가을학기를 그냥 다니고 졸업요건을 맞춰놓고 겨울 방학 때 인턴 대신

여행을 갔다올까도 생각해봤고...

아니면 그냥 여행 없이 바로 취업준비에만 매진해야 할 지.. 너무 고민입니다..

휴학이고 뭐고 차라리 나이 한 살이라도 어려야 하나 싶고요...

지금 방학때는 무역 회사에서 인턴중이구요.

중소기업 회사라 전반적인 서류 작업 등 어깨너머로 배우는 중입니다.

저는 어떻게 해야할까요..?

혼자하는 긴 여행 못하고 취업하고 정신없이 살면 정말 후회할 것 같거든요..

대학교 다니면서 딱히 이렇다 할 공백 없이 계속 달려온 게 너무 후회되고 아쉬워요.

여행 때문에 휴학하면 취업에 큰 타격이 있을까요..?

물론 여행만 하진 않을거지만요 ㅠㅠ....!!!

고민때문에 요즘 잠을 못이룹니다 정말.

조언 부탁드려요!

꼬르륵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-10-15 (토) 14:21 1년전
전 먼저 취업부터하는게 좋을것 같네요.. 여행이야 지금가면 좋긴하지만..워낙 시기가 중요하니
빨리 취업부터 하는게 좋을것 같네요.. 우리 같이 힘내요
취업부터 이름으로 검색 2017-02-20 (월) 13:00 1년전
취업부터 열중해도 충분히 나중에 놀러다닐수 있어요..^^ 취업이 더힘드니깐요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.