회사에서 할일이 없어요

123 이름으로 검색 2017-03-09 (목) 10:30 9개월전 287  
20대 후반 이렇다할 경력없이 꽤 큰 회사의 계약직으로 일하고 있습니다
계약직이라도 업무 배우면서 열심히 다닐 생각으로 입사했습니다

근데...일이 없어요
8시 출근해서 눈치보다가 7시쯤에야 퇴근합니다
회사에 있는 시간의 거의 11시간인데..제가 맡은 업무는 오전시간이면 다 끝냅니다

점심먹고 들어오면 할일이 없습니다
진짜 눈씻고 찾아봐도 할일이 없습니다
맡은 업무도 어디가서 경력이라고 말도 못할 아주 단순 업무입니다
지금까지 시간을 죽이며 버텨왔는데 갑자기 회의감이 밀려옵니다

적지도 않은 나이인데 아직 계약직이고 배운 업무도 없고...
시간만 이렇게 죽여가며 살아도 되는건가...싶습니다

이직을 위해 공부라고 해볼까...싶은데 눈치상 대놓고는 못합니다
몰래몰래 공부할 수 있는 방법은 없을까요?
저랑 비슷한 상황에 있는 분들은 어떻게 회사에 있는 시간을 보내시나요?

와웅 이름으로 검색 2017-03-09 (목) 10:43 9개월전
저도그랬어요 전에다니던 회사에서 일을 각잡고1시간? 오전이면 다 끝나서 상사한테 도와드릴거없냐며 물어보고 몸은편했지만 할 일이 너무 없어서 자괴감도 들고 그랬거든요 일도꿀이고 월급도컸는데 제스스로가 발전하지않을거같아서 퇴사했습니다 현재는 화장실 갈 틈도 없이 바쁜회사에 다니고있어요 정말 너무 바빠서 밥도 20분먹고 쉬는시간 하나없이 일만합니다 솔직히 처음엔 일거리가 있다는게 행복했는데 시간이 지나니깐 힘들더군요 사람의 욕심은 끝이없다는게 맞는거같아요 지금은 후회하고있어요 사서고생하는거 같아서 제가 전에 회사로 돌아간다면 자기계발에 힘쓸거같아요 !
부럽 이름으로 검색 2017-03-09 (목) 12:33 9개월전
부럽네여
오전이라도 일해서
전 하루종일 인터넷만 보다 퇴근할떄도 많아요.........
이름으로 검색 2017-03-09 (목) 12:44 9개월전
대체 무슨일인데 일할게없음? 무슨업종 무슨부서인가요? 다 사무직이신가? 부럽네
짬내서 이름으로 검색 2017-03-09 (목) 14:01 9개월전
공부하는게 제일 좋죠. 사실 따지고 보면 쓴이는 계약직이에요. 정규직이 아니니 건들사람도 없죠.
다들 어짜피 나갈사람이라는 인식을 갖고 있을 거여서 일이 있다해도 쓴이한테 오는 일은 별로 없을 거에요. 그러니 오전에 하시고 공부하는 것을 추천해요.
자기계발 이름으로 검색 2017-03-09 (목) 14:33 9개월전
계약직이면 자기계발 꼭 하세요!
저도 계약직 해봐서 아는데 눈치볼 필요 없음....
그 시간 허무하게 보내면 나중에 후회해요
책을 보든 공부하든 자기한테 나중에 도움될 일을 하세요
흑흑 이름으로 검색 2017-03-09 (목) 16:10 9개월전
저도 할일이없어요ㅠㅠ일좀하고싶어요제발................
근데 이제1년됐는데, 한군데서 적어도 2년은 있다가 퇴사해야할것같아서 휴 걱정이네요..
근데 지금은 월급도 많이 받지만, 일하려고 들면 월급도 더 적게받는데 가야할거같아서 고민입니다ㅠㅠ
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.