취직은 해야하는데 나이는 많고..

앞날이 이름으로 검색 2017-02-21 (화) 10:51 3개월전 110  
회사 퇴사한지 올해로 이년째 접어듭니다.

삼십대후반이 넘어가다보니까 취직이라는게 내마음처럼 안되네요.

불러줘야 다니든지말든지 하는데 연락도 없고 그러다보니 점점 길어지고 있습니다.

구직자는 넘쳐나고 나이는 많고 취직이라는게 쉽지 않네요.

면접가면 길어진 공백기 물어볼텐데 질문 받으면 솔직하게 말하면 좋겠지만 솔직하게 말하면 개인사를 말해야되는데

아무리 솔직한게 좋다지만 제 개인적인 얘기까지해야 되는 건가요?

저는 그냥 (계단에서 굴러서) 다리를 다치는 바람에 병원에 장기간 입원하느냐고 길어졌다고 둘러대고 말려고하는데 이정도 거짓말은 해도 되겠죠?

아니면 나이때문에 그런지 연락이 없어서 길어지는데 한몫하는게 없지않아 있는 것 같다고..

뒷조사해가며 사람 뽑을 것도 아니고 거짓말을 했어도 그회사에 피해가는 것도 없고 인연이되면 뽑아주지 않을까 싶어요.

그냥 작은 회사라도 기회가되면 열심히 다녀보려고 합니다.

좀더 인내심 갖고 찾아보면 연락오는데가 있겠죠?

저와 처지가 비슷한 분들 계신가요?

길어진 공백기 뭐라고들 말씀들 하시나요?

동감 이름으로 검색 2017-02-21 (화) 13:45 3개월전
저도 글쓴이 처럼같은 상황입니다. 저는 부모님 병간호했다고했어요.부모님께는 죄송하지만 면접시 꼬치 캐묻지도 않으니깐요. 그러나 저도 잘 되지 않으니 힘드네요.

앞날이 이름으로 검색 2017-02-22 (수) 10:38 3개월전
네 일만 잘하면되지 개인 사생활은 안건드렸으면 좋겠어요
취직하자 이름으로 검색 2017-02-21 (화) 14:03 3개월전
저와 같은 처지네요....
무조건 좋은 회사만 고집할 필요는 없습니다.
30대 후반에는 다 나올때가 됩니다.
30대후반은 과장급으로 올라갈때입니다. 그때되면 낙오한사람도 많고, 주의에 동기들도 많이 사라졌을 것입니다.
임원이 될 확률은 대기업이나 중소기업이나 1%뿐이 안됩니다.
실업기간동안 고용노동부 상담을 받아보거나 취업성공패키지등을 통해서 직업교육을 받아보세요

앞날이 이름으로 검색 2017-02-22 (수) 10:40 3개월전
나이도 있고 경력도 있는데 작은회사 가기는 또 싫고 걱정이네요
그냥 이름으로 검색 2017-02-21 (화) 14:28 3개월전
너무 정신없이 달려 온 것 같아 잠시 주위를 둘러보고 천천히 가고 싶어서 그만두고 여행하고 공부하고 하고 싶은 것에 대해 진지하게 고민했다.
이제 그 숨고르기가 끝나고 다시 한번 끝까지 달려보려고 한다 라고 하세요

앞날이 이름으로 검색 2017-02-22 (수) 10:41 3개월전
이나이에 여행 갔다온다고 이해해줄 회사가있으려나 모르겠네요,,
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.