26살 여자 취직하기 싫어요

민쥬 이름으로 검색 2017-02-15 (수) 13:51 4개월전 124  
2년 정도 계약직 다니다가 쉰지 2주 됬는데요(실업급여 신청한 상태)
돈은 지금 2천 조금 넘게 모았어요 취직전에는 과외해서 500정도 있었고요
서울에 있는 4년제 대학 졸업했고
집에서는 자꾸 빨리 취직 하라는데 저는 실업급여도 있고 6개월 정도는 놀고 싶거든요 솔직히 돈도 있는데 일하기가 싫어요
평일은 집에서 영어공부나 하다가 주말에는 남친만나고 노니까 인생 살맛나요
엄마가 지금 원서쓰라고 난린데 하반기에는 사람을 아예 안뽑나요?
제가 게으른건지... 졸업하고 취직이 바로되서 별로 놀지도 못했는데ㅠㅠ 의견좀 주시면 감사하겠습니다

맞아요 이름으로 검색 2017-02-15 (수) 14:57 4개월전
맞아요.. 진짜 나이, 공백 이딴 거 안 따지면 좋겠다. 뭐든지 스트레이트로 졸업,취직해야 인정 받는 세상.. 지긋지긋하다.
이름으로 검색 2017-02-15 (수) 15:08 4개월전
아...저는 반대에요. 졸업하기전 자격증 딴답시고 휴학했는데, 남친이랑 노는게 너무 재밌어서 자격증 하나 겨우 따고 2년이 흘렀네요.....하...전 땡전한푼 없어요...공부나 해야지...ㅠㅠ
괜찮아요 이름으로 검색 2017-02-15 (수) 16:46 4개월전
나 솔직히 25살에 졸업해서 지금 28 살 백수다.. 나도 너무 일하기 싫고 사람 만나는 거 싫어해서 이 지경 됐는데... 솔직히 더 쉬고 싶다. 근데 돈 벌긴 벌어야 돼 살기 싫다
내인생 이름으로 검색 2017-02-15 (수) 17:48 4개월전
본인 마음가는대로 하면 되죠. 근데 요새 취직하기 어려운데 밑댓 말대로 한번 쉬다가 쭉 쉴 수도 있음.

쉬면서 뭘 배운다던가 여행을 간다던가 뭔가 도움될만한걸 하는게 아닌 다음에야 그냥 남친 만나고 있는돈 믿고 쉬는게 좋다면

글쎄... 나라면 한두달정도만 재정립기간이라 생각하고 푹 쉬고 일자리 알아볼듯.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.