23살 전문대 졸업후 중소기업에 취업했어요

서울권 2년제 대학교를 졸업한 23살 여자에요

지금은 작년 9월에 중소기업에 취업후 하루하루를 정말 버티듯이 살아가고있네요

전문대에 입학하고  1학년을 마치고 휴학한후  제가 하고싶은대로 살고 싶은대로 1년간은 정말 즐기면서 살았었는데
그때의 환상에서 아직 깨어나질 못하고있는거같아요

지금일이 너무 벅차고 힘들어요...

그때 재밌게 즐기며 일했던 일들보다도 별반 차이 안나는 월급과 늘어만가는 스트레스때문에
하루하루가 미칠거같네요

지금의 중소기업도 대기업 밑의 자회사라 그렇게 쉽게들어간 회사는 아니에요

아침 5시 반에 일어나 출근준비하고 퇴근하고 집에 들어오면 10시가 넘고
말만 주 5일제 휴무가 보장되는것도 아니며
 일을 더한다고 추가수당을 주는것도 아니에요

제 적성에 맞는지도 모르겠고 앞으로 이일을 잘 해낼 자신도 없는거 같아요
매일매일 혼나고 열심히 한다고 해도 잘 안되고 사는게 의욕이없어져요..
집에오면 울다 지쳐 잠들고 예전엔 부모님께서도 힘들게 들어간 조금만 더 버텨보라고 하셨는데
지금은 제가 너무 힘들어하니까 차라리 그만두라고 하세요

지금은 오늘만 버텨야지 오늘만 버텨야지.. 하는 마음으로 살고있는데
곧 금방 무서져버릴거같아요

저도 제가 너무 무서운게 다시 휴학할때의 그때 상황으로 돌아가게 된다면
그 달콤함에 젖어서 현실에 돌아오지 못할까봐 겁이나요

매일매일 생각나고 돌아가고싶고 그리운때인건 맞지만
언제까지나 제가 하고싶고 좋아하는 일만 하면서 살순 없으니까요

전 앞으로 어떻게해야 될까요.. 조언좀해주세요 쓴소리도 달게 받을게요

jinsu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-01-30 (월) 00:35 6개월전
버티고 나이먹으면 인생 끝일것 같아요... 그냥 관두고 다른직종 알아보는건 어떨까여
도깨비회사 이름으로 검색 2017-01-30 (월) 09:12 6개월전
몇년지나면 중소기업이건, 대기업이든 소용없습니다.
인생은 늘 다른것을 생각해야 합니다.
태어날때부터 25살까지는 배우면서살고....
25세부터 38세까지는 치열한 경쟁과 열정으로 삽니다. 운동선수로 치면 선수입니다.
38선이라는 38세정도는 과장진급을 앞두거나 회사에서 은퇴시기입니다.
38세부터는 관리적으로..과장급으로 진급하거나....운동선수로는 코치로
50세부터는 부장급 또는 임원...운동선수로는 감독이죠....
그런데 38도선이라는 38세 다른직업을 가질수 있다는 것입니다. 끝까지 선수생활을
할경우입니다.
그러나 대부분 30살 이전에 방출되거나 그만둡니다. 일반 직장도 마찬가지입니다.
본인이 하고싶은거, 배우고 싶은거 하면서 사십시요
나중에 후회가 없도록.....
실패하더라도 후회가 없으면 됩니다.
하고 후회하는게 나으니까요....
직장....저녁이 있는삶을 원하시면 다른직장 찾아보세요....
계속 스트레스 받을수 없으니까요
건강을 챙겨야하니까요
근데요 이름으로 검색 2017-01-30 (월) 09:17 6개월전
일찍히 안다니셧으면... 결혼해서도 임신해도 안짤릴회사면 괜찮지만 솔찍히
임신하면 여자는 끝인 이 사회에서 너무늦은거같아요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.