하객이 4명밖에 없어요 신부대기실 공개안해도 괜찮나요?

어렵네여 이름으로 검색 2017-02-15 (수) 13:53 4개월전 131  
33살 여자고 곧 결혼을 앞두고있습니다.

제목 그대로 제 친구로 올 하객이 4명뿐이에요.
학창시절에 왕따는 아니었고 오히려 반 전체 친구들이랑 다 잘지내는 편이었는데 그래서인지 무리에는 못 끼었어요.

제 가장 친한친구는 초등 동창이구요.
나머지 세명은 대학동기입니다.

전 결혼에 로망없구요. 신랑될 사람도 마찬가지라 소규모 결혼을 원하지만 양가 개혼에 시댁 손님이 약 300명 될듯합니다. 시부모님 하객만요. 신랑도 친구 많이 없고 친구 동료 합쳐서 열명에서 열다섯 남짓이에요. 거의다 직장동료구요. 전 프리랜서라서 직장동료로 올 사람은 없어요.

결혼식은 올리지만 합의하에 신랑신부 친구들 단체컷 없고 폐백없이 진행하려는데요.
신부대기실.. 이게 문제네요.
신부대기실 오픈 안하는 결혼식도 있나요?
스냅작가분 불러서 친한친구들과만 예쁜 사진 남기고 싶은데
괜찮을까요?

이거 이름으로 검색 2017-02-15 (수) 14:56 4개월전
저도 친구들 없어서 걱정했는데 다 할수 있어요 너무 걱정마세요 친구없다고 못사는거 아니고 친구많다고 잘사는거 아니니 그냥 그 순간 친구없다는게 창피할까봐 그러시는거면 그러지마세요 친구적어도 그 친구들이랑 사진이라도 찍고 추억남기는게 잘하는 일이에요

어렵네요 이름으로 검색 2017-02-20 (월) 09:50 4개월전
네^^ 결국엔 신경안쓰고 하기로 했어요
신경노 이름으로 검색 2017-02-15 (수) 16:46 4개월전
신부대기실에 꼭친구들만 있는거아녜요..부모님지인분 친척들 신랑지인분들도 왔다가구요.단체사진도 적당하게양쪽나눠서 촬영하구요.
첫예식아니면 더더욱 사람들붐비고전첫예식인데도 그런거신경쓸 겨를도없었네요

어렵네요 이름으로 검색 2017-02-20 (월) 09:52 4개월전
네 신경쓸필요없을것 같아요 남보라고하는 결혼식은 아니니깐요
괜찮아요 이름으로 검색 2017-02-15 (수) 17:46 4개월전
어차피 결혼식은 부모님들잔치라고 손님 대부분이 부모님 손님이에요. 친구 4명이면 어때요. 전 한명 왓어도 잘 즐기고 행복한 날이엿어요~ 결혼축하드리고 그런거 신경써서 스트레스 받지 마세요^^

어렵네요 이름으로 검색 2017-02-20 (월) 09:52 4개월전
헉... 한명도 오셨군요^^;; 용기를 얻었어요 ㅋㅋㅋ
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.