친구가 시간약속을...첫글이에요

익명글쓴이 2017-03-16 (목) 17:33 5개월전 131  
오늘 처음가입해서 처음 글쓰네요. 정말 친구가 답답해서 하교하고 집와서 순식간에 가입하고 글쓰러 왔어요.

일단 전 중3남이에요.
제가 학교에서 선도부같은 거여서 1달에 1주씩 아침에 30분정도 빨리 가야해요.
2학년때도 했었는데 그때는 친구가 같이 와줬어요. 걔도 주번이거든요. 심지어 아파트도 바로 앞동...
근데 3학년되서 정말 짜증나졌어요.

저희학교가 9시까지 등교고 전 이번주에 8시 25분~30분까지 가야했어요. 그래서 집에서 8시 15분에 출발하죠.
제가 토욜부터 말해서 그 친구가 알겠다고 했죠.

월요일에는 계속 톡을 안보다가 8시 10분되서야 까먹고 늦게 일어났대요.
저는 추운데 기다리면서 쌓인화를 그냥 묵혀뒀죠.

화요일에는 알람을 못맞추고 일어나서 8시에 일어났고 그냥 먼저가라하고 톡을 씹었어요.
학교에서 물어보니까 게임하느라 배터리가 다 나갔다고 하네요(10분동안 배터리가 다 다는게 안믿겨졌지만 충전안됬다는거 직접보고서 인정)

어제 수요일에는 알람이 오후7시50분으로 맞춰졌대요. 근데 제가 알아본결과 그친구 폰에는 오후7시를 19시로 하게되있고
오전이나 오후를 구분을 안해논다네요. 제가 그거 친구한테 듣고 따졌더니 그제서야 변명이였다면서
사실 7시 50분에 울렸는데 (밤늦게 게임하다가) 졸려서 5분간격으로 3번울리는 거 다듣고 일어났다내요.
어이가 없어서 어제는 그친구가 미안하다 하고 오늘도 늦게 오면 지가 죽을놈이래요.(이미 지금 죽고도 남음ㅇㅇ)

사건은 오늘부터 시작이죠.
다들 클래시X얄 이라는 폰겜아시나요?
제가 아침에 일어나서 7시40분쯤에 겜에서 지원을 할겸 들어갔는데 걔가 시간상 몇분전에 지원요청을 해놨네요.
그래서 일찍 갈줄알고 7시 50에 톡을 보냈죠. 준비 다됬냐고...
근데 배가 아프데요. 설사래요. 밤늦게 불닭을 먹었다네요.
그래서 나올수 있냐고 물었는데 15분까지 갈순 있겠는데 5분쯤 늦을 수 있다네요.
그래서 늦어도 20분까지 나오라했어요.
전 15분까지 나갔었고 기다리는데 20분되기 몇초전에 25분쯤에 나가겠대요. 엄마가 빵을 먹고 가라 하셔서...하
그래서 전 그냥 학교에 양해 구하고 30분까지 가기로 하고 기다렸는데
이 쌍쌍바 ㅅㄲ가 안나와요. 26분에 저혼자 갔죠.
그리고 8시 55분쯤 선도가 끝나고 톡을보니까
그놈이 30분부터 40분까지 신나게 단체톡을 하고 있네요 ^^
심지어 그놈의 빵은 40분에 나갈려고 하는데 엄마가 먹으라고 했다고 애들한테 구라를 까요.^^
어이가 없죠.
전 솔직히 걔가 양심이 있으면 좀 늦게 나와도 뛰어올줄 알았어요.
근데 58분에 교문통과라....
집에서 학교까지 도보시간이 10분...
이 놈은 15분에 나오기로 해놓고 모두에게 구라를 까고 약35분을 늦게 나온거에요.
하하하하하하하하하핳
그래서 전 화를 꾹참고 다른 애들한테 말했더니 그 애가 걔들 3명중 1명한테 갠톡으로
8시 20분에 일어났다고 했다 하네요.ㅎㅎ
그래서 전 점심시간에 걜 찾아가서 왜 늦었냐고 하고 왜 겜했냐고 하니까 겜안하고
정말 늦게 일어나서 배아팠대요.
그래서 제가 겜스샷이랑 단체톡스샷그리고 딴애랑 한 갠톡 스샷보여주니까 암말도 못하고
마침 그 애 담임이 불러서 걘 튀었어요.
7교시여서 전 마지막 기회를 주자 하고 쉬는시간에 사과하겠지 생각했죠.
바로 옆반이어서 거리 1m거든요.
근데 안와요.
집갈때도 사과안하고 있어요.
그 딴애랑 겜만하다가 저랑 또 다른애랑 걔만 남으니까 겜도 안하고 그냥 잘난듯이 뒤에서 걸어가요.
전 그래도 확실히 걔가 잘못했고 이런일이 처음이 아니니까 그냥 꾹참고 사과를 기다리고 있었어요.
근데 끝까지 안해요.

자존심이 센건지, 그냥 생각이 없는건지, 아니면 자기가 잘못했다고 생각을 안하는지....
하...
여러분 제가 잘못한건가요?
제 잘못있으면 지적해주세요...정말 화가나서 내일은 그냥 그애한테 뭔짓을 할지 모르겠네요..

읽어주셔서 감사합니다

에고 이름으로 검색 2017-03-16 (목) 17:47 5개월전
나이를 떠나서 약속을 안지키는 친구는 가까이 두지않는게 좋아요~
한창 장난치고 놀때라지만 세살버릇 여든가요~

유리카르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-03-18 (토) 00:14 5개월전
[@에고] 그러겠네요. 6학년때부터 알고 지낸애인데 이렇게 보니 멀어져야 겠네요...
친구가 이름으로 검색 2017-03-17 (금) 10:43 5개월전
친구가 별로 깊게생각하지 않는듯.. 한번 왜그러냐고 짜증난다고 얘기해보고
자꾸그러면 그냥 맘에서 버리는게..

유리카르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-03-18 (토) 00:17 5개월전
[@친구가] 그래서 제가 오늘 학교가서 혹시나해서 물어봤는데 그걸 아직도 마음에 두고 있었냐고하면서 한두번있는 일도 아니라며(자랑이라고 말하는건지..) 그냥 수업해야하니 가라네요. 그래놓고 다음시간에 책빌리러와서 책없다하니까 빌려주기 싫으면 싫다고 하지 왜 변명하냐네요...그래도 옆에서 다른 친구들 몇명이 걔한테 충고해주니까 튀는게....그냥 친구관계 정리해야겠네요.
노답 이름으로 검색 2017-03-17 (금) 10:49 5개월전
친구가 별로네요. 이런 애들은 끝까지 이럼 안변함

유리카르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-03-18 (토) 00:19 5개월전
[@노답] 맞아요. 절대 안변하네요. 시간약속 안지키는 애들이 많다고 해도 6학년때부터 알아서 약 3~4년을 알고 지낸애인데...
너무 가까워져서 인지 아니면 만만해보이는건지....애들사이에서도 관종에다가 이기적이라고 소문나있는 애인데 제가 그래도 공부는 전교순위권이라 커버를 쳐주는데도...자꾸 커버쳐주니까 호의를 권리로 아네요..믿는 도끼에 발등찍힌다더니...그냥 친구관계를 끊어야겠어요.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.