친구가 돈을 안갚아요..

돈내놔 이름으로 검색 2017-02-20 (월) 09:57 9개월전 276  
안녕하세요? 전 이제21살이고 백조생활한지 2달?정도된? 3달? 암튼 쉬고있는 여자입니다! 저는 고2때부터 학교다니면서 일했고

하고싶은일이있어서 그쪽 계열 알바도 했었습니다!! 미술전공이였지만 집안사정때문에 그만두게 되었고 그 뒤로 일을했습니다

고3 1월부터 20살 8월까지 편의점으로 일을했었고 수십번떨어졌던 면접끝에 원하던 회사에서 일하게 되었습니다 수습사원이라

백만원이였지만 50은 엄마드리고 6만원은폰값 나머진 그냥 쓰기도하고 동생들용돈도주거나 이리저리썼습니다

자이제 친구이야기를 해볼게요 친구의친구여서고3때 친해졌던친구가있습니다 그친구를 팔라 라고할게요

팔라가 저한테 돈을빌리기시작했어요 그냥 1만원 몇천원 이렇게부터시작해서 솔직히 전공 재수하고하느라 바쁘고 그래서

놀땐 제가 피방비내주고 밥먹여주고 그랬는데 여기까진 괜찮아요 저도 친구로써 해줄수있는거예요 친군데 뭐어떱니까

그러던어느날 팔라가 남자친구군대가잇는데 외박인가휴가인가뭔가나온다고 돈빌려달라하길래 일안하는거아니까

천천히줘도된다고하고 5만원을빌려줬습니다 이때는 제가 모델하면서 편의점 일할때입니다.. 그러고 또 자기 병원가야하는데 병원비없다

자궁쪽이이상하게아픈데 산부인과가야할것같다 이때는또 7만원 빌려가고요 또 술도사달라하고 심지어 제생일전날에 십만원 빌려갔습니다

저 편의점일할때 얘때문에 가불해서8만원 빌려준것도있고요.. 카카오페이엿던가 송금? 카카오송금? 그걸로도 3만원 이체 해줬었구요..

지금은 전 학생때부터일했고 회사도 그만둬서 쉬고있는 백조 백수 인데 저번달에 돈좀빌려달라고 또 그랬습니다 대략 빌려준거만으로

대충 봐도 30만원은 넘는데 이번에 학교떨어졌다고 예비1번이라 안된담서 알바를한다고 하길래 조금씩 달라지나보다했는데

한지이틀되서 힘들어서 때려쳤다네요 저희집이 엄해서 8시통금인데 7시55분쯤에 집근처라 속도내서빠른걸음으로가고있는데

팔라가 담배피고싶다고 통금때문에 안된다하니 그것도못해주냐 내가 밖으로나올테니 한대만 주고가라 이러는거예요

정말...하 이게진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구인지헷갈려요

이때 얘는 독감때문에 저희집 5분거리병원이였고 전그때반대방향에서 오고있었구요 그전날에 음료수사들고 병문안도 갔었습니다

담배도 몇가치 주고요... 제남자친구가 단단히말해서 화내고해서라도받으라는데 팔라가 일을안합니다

그리고..저도다시 회사들어가거나하면 분명 또 돈빌려달라할것같아요 이거무슨방법없을까요? 주작아니구요..

버려요 이름으로 검색 2017-02-20 (월) 10:49 9개월전
친구가아니고 빚쟁이네요. 과감하게 짤라내세요.

돈내놔 이름으로 검색 2017-02-21 (화) 09:37 9개월전
오랜친구라 하 한번에 짤라내기도 뭐하네요
진상 이름으로 검색 2017-02-20 (월) 13:03 9개월전
친구끼린 왠만하면 돈거래하지마여 아예 주던가 그리고 신뢰를 안주는 친구에겐 신뢰를 안줘야 됩니다.

돈내놔 이름으로 검색 2017-02-21 (화) 09:39 9개월전
네 금액이 점점커질거같아서 ..이젠 확실히해야겠네여
깬다 이름으로 검색 2017-02-20 (월) 14:10 9개월전
이래서 친구는 어려서 같이 지낸 사람이 좋고나쁘고 떠나서 친구가 되는거..
사람보고 친구를 사겨야됨..

돈내놔 이름으로 검색 2017-02-21 (화) 09:39 9개월전
ㅜㅜㅜㅜ 친군지 왠순지 몰겠네요
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.