회사에서 제 남자친구를 채용하려합니다.ㅋ

이름으로 검색 2017-02-28 (화) 10:25 5개월전 174  
저랑 100일정도 만났는데 여직원이 저 하나밖에 없어서
이래저래 관심이 많습니다. 부모님은 뭐하시냐 남자친구는 있냐 주말인데 남자친구 만나냐 남자친구는 무슨일하냐 등등

저희 업종과 남자친구 하는일이 같아요 전 사무직이지만 남자친구는 현장직이니까
사장님이 관심깊게 물어보긴 했어요
현장직이 너무 부족한데 요즘 기술자 구하기가 하늘에 별따기라고
계속 이야기를 하시더라고요.

저희 회사가 아무래도 큰규모는 아니라
현장에서 일하는 직원들이 여기서 10년 20년 일하다가 정년도 지났어요
그러다 인수인계할 직원이 없어 아직도 일하는 중입니다.
사장님입장에선 어린 직원이 필요했는데 다들 들어왔다하면 1년도 채 못하고 그만두니..
남자친구는 벌써 3년차라 정착하겠다 싶으셨나봐요

그래서 남자친구 일하면 불편하냐고 하길래
아무래도 좀 신경쓰이지 않을까요 하니
어차피 특별한 일 없는이상 현장에서 출퇴근하고 간혹 사무실들어와도 한두시간있다가 나가는데 뭐어떠냐고 자꾸 이야기하세요

처음엔 몇번 얘기하다 말겠지 했는데 자꾸 이야기해서 남자친구한테 사실을 이야기하니 좋은거아니냐며 또 관심갖더라고요.
페이는 저희회사가 센편이고.. 남자친구 지금 받는 연봉의 20% 인상해준다고 하고ㅠ 남자친구는 제가 찝찝해하는게 영 그러나봐요. 그래서 더 묻진 않는데 아쉬운 눈치에요.

아무래도 별로겠죠?
저도 결혼을 생각하며 만나긴하는데 아직 만난지 세달밖에 되지 않았고..
사람일을 어떻게 될지 모르는거잖아요...

사장님이 너무 집요한데 그냥 확실히 거절의사를 밝혀야겠죠?
뭐라말해야될지 모르겠어요ㅠ

사내연애는 이름으로 검색 2017-02-28 (화) 10:35 5개월전
사내연애는 백번양보해도 안될일 진짜로 싸웠을때도 문제고 헤어지고도 문제고...

만약 헤어졌는데 또다른 남자를 만날 때 그 남친이라는 사람 얼굴보기가 껄끄럽고

누군가 안그만두면 계속 껄끄러울것임 물론 쿨하면 상관없는데 쿨했다면 이런 글은 안썼겠죠?ㅠ
난쓰니걱정 이름으로 검색 2017-02-28 (화) 11:05 5개월전
결국 결정은 남친이 하는거고 너무 걱정해봤자 글쓰니만 손해.
난반대 이름으로 검색 2017-02-28 (화) 11:18 5개월전
지금 쓰니상황이 사무직광현장직이 많이 부딪히는 사이라면... 절대 입사시키지 마세요;; 백방 감정상합니다;
절대노 이름으로 검색 2017-02-28 (화) 13:34 5개월전
부부도 같이 일하면 사이가 벌어지는데
남친이 같이 일한다구요?

안타깝네요
음. 이름으로 검색 2017-02-28 (화) 14:02 5개월전
왜 1년도 못버티고 나가는지 그 이유가 중요한건데 그게 핵심 아냐? 그 이유에 따라 서로 좋은건지 헬게이트 손잡고 진입하는 꼴인지 판단 할 수 있을듯
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.