회사 이직만 4번.....답답함....

이름으로 검색 2017-03-09 (목) 10:45 3개월전 140  
26살에 첫 직장을 가지고 1년 7개월간 정말 노예생활을 하다싶이 일을 한다고 생각해서

그만두고 제약 품질관리쪽으로 일을 구했으나 두번째 이직한 회사는 돈이 없어서 월급이 밀리는

상황이 와서 4개월 만에 퇴사하고... 다음 회사도 제약회사였지만 업력이 좀 있던 회사라 다녀보

려햇으나.. 급여가 상당히 적었기에 7개월만에 퇴사를 하게 되었습니다.. 마지막으로 4번째로 들

어간 회사는 다른걸 배워보겟다고 생각하는 마음에 이전경력 다 무시하고 신입으로 입사를 하게 되었는데

수습기간이 끝나자마자 정말 생각지도 못한 부서로 배치시키겠다는 말과 회사내의 정치질로 인해 자발적으

로나오게 되었습니다.... 올해 29살 끝물인데 4번째 이직도 실패했는데.. 5번째 회사 구하기가 정말 힘들고

겁나네요... 3년만에 4번의 잦은 이직으로 채용에서 애초에 걸러질거 생각하니 앞날이 깜깜합니다...

힘내여 이름으로 검색 2017-03-09 (목) 12:33 3개월전
그 시기에는 답답하고 힘들 수있는데 20대때 제대로 된 직장 들어가는게 좋아요
지금은 이직이 잦아서 걱정이겠지만 이직 하더라도 좋은 직장 제대로 구해서 들어가세요
나이들면 더 옮기기도 힘들거든요~
운이 없어서 좋은 직장을 못들어갔다고 생각하고 좋은 곳도 분명 있을거에요
힘내요!
걱정마요 이름으로 검색 2017-03-09 (목) 12:43 3개월전
너무 심각하게 생각하지 마세요
30대부터는 잘 풀릴 수 있으니까요
그리고 면접볼때 퇴사사유 꼭 물어보던데
그때 누가들어도 납득이 가게끔 말하는게 중요해요
경력직들은 그 답변이 가장 중요한듯
다른쪽 이름으로 검색 2017-03-09 (목) 14:32 3개월전
제약회사에서 월급을 밀려? 진짜 답없네요..ㅎㅎ
전공이 뭔지는 잘 모르겠지만 차라리 물류쪽으로 눈길 돌려보시는건 ? ㅎㅎ
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
[마감][11월이벤트] 투썸 커피 기프티콘을 드려요~! 1 하소연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-25 1 0 298
8 당분간 회사 안가서 너무 좋아요!! 연휴끝나면 ㄷㄷㄷ.. 8 진솔이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-28 0 0 174
3 가족 ? 친척 상당했을때 휴가 어떻게들 받으시나요? 6 별바라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10 1 0 601
모바일 버전으로 보기