직원들 점심값에 너무 진지했나봅니다

하루방 이름으로 검색 2017-03-03 (금) 11:04 9개월전 240  
안녕하세요
저는 직원 7명 규모의 작은 회사를 운영하고 있습니다.

일단 근로계약시 식대는 6000원으로 책정하였고 급여에 포함시켰습니다.
(6000원 * 출근일수로 계산)

식대는 급여에 포함인데도 불구하고 실제로는 식대 공제없이 지급했으며
식사는 그냥 제가 결제를 해왔습니다.
그러다보니 제가 외근중일때도 직원들끼리 밥을 먹고나서 제게 결재를 올리더군요;;

정확히는 모르겠는데
언제부턴가 이렇게 되었어요..

저번주 토요일 오전
남직원 2명과 셋이 라운딩을 갔는데
제가 워낙 친하게(?) 지내는 직원들이다보니 격의없이 한마디 했습니다.
나무란건 아니고 정말 그냥 흘러가듯이..

내가 사무실에 있을때는 직원들 사기진작을 위해 비싼점심을 사주는거고
직원들끼리 있을때는 식대에 맞춰 먹는게 맞지 않느냐

그리고 결재를 올리려면 어느 적정 가격대의 점심을 먹고 올리던가 해야지
급여에 식대가 다 포함되어있는데도 비싼 점심먹고 결재를 계속 올리는건 왜그러냐

내가 직원들 모아놓고 이런얘기하면 좀 치사하게 보이냐

하하호호~

뭐 이런말들을 하긴 했는데 해놓고나니 괜한말을 한것같아서 너무 후회스럽네요

일반적인 회사에서 직원들이 점심시간에 애슐리, 자연별곡을 가거나 1만원이 넘는 식사를 하고 결재를 올리면 처리가 되나요?

저도 젊은 남녀 직원들이 화기애애하고 서로 잘 어울려다니고해서 좋은게 좋다고 다 처리해줬는데 일단 제가 외근만 나가면 거의 샐러드바나 1만원짜리 식사니 이제라도 말은 해두어야할것같아서요

흠..

쓰고보니 제가 통이 큰 사람인줄 알았는데 많이 쪼잔했네요 ㅎㅎ

점심 식사 맛있게들 하십시오~ ^^

사당님 이름으로 검색 2017-03-06 (월) 10:59 9개월전
사장님 저건 직원들이 개념없는거에요.
무슨 점심에 저딴걸 사먹을 수가 있지 아나 ㅋㅋ거지 근성쩌네 증말
노이해 이름으로 검색 2017-03-06 (월) 11:04 9개월전
아니 진짜 이해가 안되는게 급여에 식대포함인데 왜 지들이 밥먹은걸 결재 올리는거임? 이제부터라도 지들이 먹은거 결재해주지말고 계약대로 공제하고
비싼거 먹었으면 추가 공제해버리세요 안그러면 사장님이 비싼점심 사주셔도 고마운줄 몰라요~ 사장님 안계실때 더 비싸고 맛난거 먹자고 약속잡고 있을지도...
노노 이름으로 검색 2017-03-06 (월) 12:43 9개월전
쪼잔한거아니에요..근데 보통 그런건 경리여직원이 짜르는데 거긴 바로 사장님께 결재를
올리나보네요...제가다니는회사는 점심식대가 정해져있지않고 급여도 좀 작은편이라 알아서들 먹는편이긴하지만 암암리에
만원밑으로 생각하고 그이상먹을땐 개인돈내서 먹어요
사장님이 넘편하신것같은데 지금부터라도 정확한 룰을 정해주는게 좋을것같아요
안되요 이름으로 검색 2017-03-06 (월) 14:07 9개월전
저래놓고 이제 결재 올리지 말라면 쪼잔하다느니 욕하겠지?그런거 신경쓰지 말아요ㅋㅋㅋ저거 계속 참고 넘어가주면 호군줄 앎
 비싼 점심 사주는게 호의지 권리는 아닌데 당연한거 마냥 결재 올리는거봐ㅋㅋㅋㅋ쟤들이 과연 월급에 식대가 포함인걸 모를까..
결재를 올릴거면 적당히 사쳐먹지 어떤 회사가 점심마다 식대가 만원이 넘어가
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.