[하소연] 도깨비 시집(김용택 시인)리뷰 어쩌면 별들이 너의 슬픔을 가져갈지도 몰라

하소연 2017-02-22 (수) 16:43 1년전 487  

하소연닷컴입니다.

드라마 도깨비 종방한지는 좀 되었지만, 

하소연이 독서모임이 있어서 구매해보았습니다.
(독서하는 사람입니다. 우쭐ㅋㅋ)

제목은!! 어쩌면 별들이 너의 슬픔을 가져갈지도 몰라.(엄청 길어요)

사진기를 회사에 기증해버려서 폰카로 찍어서 그런가 화질이 몹시 안좋네요.

책구성 모습인데요.

김용택 시인분의 시 10편과 
"독자들도 꼭 한번 필사해보길 바라는 마음의 101편의 시를 엄선했다는군요.

사실 시에는 큰 관심이없었는데 읽어보니 괜찮더라고요.

총 4부로 나눠져있는데요.

1부는 "사랑의 시간 "
"잎이 필때 사랑했네. 바람 불때 사랑했네, 물들 때 사랑했네"

지나간 누군가를 그리워할때 시를 읽고 옆페이지에 따라써도 좋은것 같아요

2부는 "회고의 글들(?) "

"바람의 노래를 들을 것이다. 울고 갔다 울고 갔을 인생과 웃고 왔다 울고 갔을 인생들을"

바람부는날 꼭 한번 펼쳐보면 좋을 시

3부는 "희망과 용기"

"바람이 나를 가져가리라, 햇살이 나를 나누어 가리라. 봄비가 나를 데리고 가리라"

희망과 용기를 복돋고 싶을때 펼쳐보면 좋을 시

4부는 "따뜻한 마음"

"발걸음을 멈추고 숨을 멈추고 눈을 감고"

김용택 시인의 시 10편 액기스라네요 마음이 따뜻해지는 시에요

그 유명한 사랑의 물리학

도깨비에서 나온 명대사죠 

제비꽃같이 조그마한 그 계집애가
꽃잎같이 하늘거리는 그 계집애가
지구보다 더 큰 질량으로 나를 끌어당긴다.

이부분이 참 이런 글귀를 쓸수 있을까 멋있더라고요 ㅋㅋ

하소연하고 싶을때 옆면은 공백이니 시를 읽고 글을쓰며 스트레스를 푸는건 어떠세요?

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
하소연닷컴 PC버전 로그인
로그인 해주세요.

쪽지

결혼생활
나혼자
하소연닷컴 PC버전 로그인