셀럽

하소연 | 캘리그라피 쿠레타케 붓펜 사용법 22호

페이지 정보

작성자 하소연 작성일17-02-20 13:55 조회208회 댓글1건

본문

하소연닷컴도 캘리그라피를 시작했어요!!

요즘 캘리그라피가 한창 뜨고 있죠~!?

(조금 늦게 시작한 느낌이 없잖아 있지만~)

캘리그라피를 하려면 펜이 중요하더라고요~ 그래서 샀습니다! 

쿠.레.타.케 22호

이걸 제일 많이 사용한다고하네요.

(모나미붓펜,쿠레타케 붓펜, 펜텔포켓브러쉬,아카시아컬러붓펜,펜텔워터브러쉬 기타등등)

쿠레타케 붓펜은 일반 펜과는 다르게 그냥 뚜껑열고 사용이 안된다는거

노랑색 동그란 띠가 보이시죠??

이것을 빼야지 잉크가 나와서 사용이 가능합니다.

뚜껑을 열면 쿠레타케 붓펜은 이렇게 잉크가 아직 묻지 않아 하얀색 입니다.

그럼 이 노랑색 띠를 볼까요??

펜을 돌려서 노랑색띠를 빼내봅시다! 

잉크가 내려오는구멍은 이렇게 생겼어요. 다시 돌려서 재결합해주세요.

보시면 펜에 일어로 적혀 있는부분이 있는데요.

캘리그라피 쿠레타케 붓펜으로 열심히 연습하시다가 잉크가 다떨어질때가 있어요.

그럴때 이부분을 눌러주시면 잉크가 붓쪽으로 내려옵니다. 

일어부분을 꾹 누르면 이렇게 하얀색 붓 촉이 잉크로 물들어 검은색이되었네요.

그리고 캘리그라피 예쁜글씨를 쓰시면됩니다! 

하소연닷컴 캘리그라피 쿠레타케 22호 사용법 끝!

열심히 연습해서 모두 명필되세요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

오님의 댓글

붓펜은 그냥 쓰는게 아니였군ㅋㅋ 캘리관심가긴하던데 어려울거같아요

모바일 버전으로 보기